拱桥——用身躯为我们架起成功之路;蜡烛——用生命为我们续写青春之歌:园丁——用心血为我们浇灌心灵之花……我们敬爱的老师呢?不就是一座座拱桥? 不就是一支支蜡烛? 不就是一个个园丁吗?
我有一个非常棒的班主任,她也是我的数学老师。她长得可好看啦!
她姓叶。她留着一头乌黑光亮的长发,她喜欢把她的长发扎成个可爱的马尾辫儿。她有一张圆圆的脸,当她开心时,她的圆脸上便会绽放出春天桃花般的笑容;当她生气时,她的脸便会由晴变阴,成了一张古板脸,这时你千万不要惹她哦!
免得挨骂!
她还有一双明亮的眼睛,你开心的表情,你难过的心情,都瞒不过她的慧眼。她给我的第一感觉可以用一个词儿来形容——气质非凡!
知道吗?叶老师不但人长得美,而且她的课十分受大家的欢迎!
“铃——”上课了,她总是准时出现在教室。上课时,叶老师的课不仅浅显懂,而且生动有趣,常常深深地吸引着我们,感觉像是走进了知识的海洋。每当她出练习题给我们做时,当我们在专心致志地做时,她总会细心地观察着我们。每当有同学做错了,她便会走到那位同学身边,亲切地问那位同学:“怎么做错了?是不小心呢?还是不会做呢?”待到下课后,叶老师就会坐在那位同学身边,耐心地一遍又一遍地为他讲解,不厌其烦、循循善诱,直到那位同学理解了、会做了,她才离开,去办公室。
告诉你们吧:叶老师不仅课讲得好,还会跳舞呢!
班会课上,叶老师有时会教我们跳舞。每一个动作,老师都会耐心地教,每一个细节,我们也会认真地学。要是有同学跳错了,她也会和我们一起哈哈大笑!
班会课上,叶老师有时会教我们一些做人的道理,我们便会细细品味。班会课上,叶老师有时也会带我们去玩,如接力赛,如赛跑,如跳皮筋,如踢毽子……这些,可都难不倒她哦!
这时的她和我们就像在那欢乐的海洋里自由自在地遨游!
一幅幅老师上课的精彩画面在脑中浮现;一首首赞美老师的优美歌谣在耳边响起;一支支感谢老师的动听歌曲在嘴边唱起……千言万语汇成一句话:老师,谢谢!