教是教导,师是老师。教师就是指导学生在漫漫黑暗中前行的明灯;是托起学生成长的桥梁;是一缕初冬后的阳光。
学校,我们的第二个校园;老师,我们的第二个家长。您不辞辛劳,陪伴我们在学校里的日日夜夜,您放弃休息时间为我们补课,您一丝不苟,五十几份导学案一一批阅,您是我们学习路上的领导人,更是我们生活中的家长。学习中,您认真负责;生活中,您嘘寒问暖,留给我们永生难忘的感动。
我们班的班主任是一位工作负责的老师。他是数学老师,在数学学习中为我们指引航向;他是班主任,在生活中给予我们无微不至的照顾。
他尽职尽责。在补课期间,他说:“补课是为你们好,没有什么好抱怨的,我作为班主任,会和你们一起,我会从早上的六点半到下晚自习,有事可以去办公室找我。”他不是空口说说,并没有给予我们空头支票,他用行动证明了自己的责任心和办事能力。每天早上,我进教室,就能看见他站在窗边巡视的身影;下课后,时不时望向窗外,会发现他正站在门外或是窗外看着我们;下晚自习后,偶尔从教师楼道走,会发现他的办公室中,灯还亮着。
教师贵在以身作则而不是只传授书本中的知识,更重要的是重视学生的品行。他以自己为例,为我们树立起一个好榜样。跑操时,我们都很累,特别是看见老师们在操场上谈笑风生一肚子怨气。但当我发现队伍旁边还有一个瘦瘦的身影看着我们,和我们一起奔向终点时,那些火气消了。老师为我们做出了典范,既然他都能做到这样,我还有什么怨气呢?还有什么不平呢?和他比起来,我们更加年轻,正是精神激昂的时候,此时不活跃,不燃烧青春,更待何时?
班主任,是您提醒我们,人与人之间交往要有一颗宽容的心,不要斤斤计较;是您告诉我们,活在这个社会上,要有爱人之心,帮助需要帮助的人;是您教会我们要持之以恒,朝着心中所想,努力奋斗!
班主任,感谢您的谆谆教诲,感谢您对我们无微不至的照顾。您是初冬的暖日,给予我的灿烂的阳光使我今生无法忘怀!