猴子跑出动物园,管理园疯狂地追赶他,一路上引来不少人的注意。有一个小男孩看见了,问他妈妈:“妈妈,为什么管理员叔叔要追一只小猴子呀?”妈妈回答:“可能小猴子不听话吧。”
那只小猴子跑出了动物园的门,在马路上不知道该往哪里去,他看了看后面的管理员,不假思索地就往对面的马路上跑去。
“滴,滴……。”马路上的车都在响,这让小猴子有点害怕。他惊慌失措地在马路上东跑跑,西跑跑,终于有惊无险地跑到了对面,就这样,折腾了好长时间。小猴子心想:管理员应该甩掉了吧,他往后一看,管理员真没跟上来,他笑了笑,往前走去。
走了大概有十分钟,感觉肚子有点饿,他望了望四周,看到在他不远的地方有一个卖水果的,便飞快地跑了过去。到了卖水果的地方,他看着水果,口水都流了下来,卖水果的阿姨看见小猴子说:“这么可爱的小猴子,你肯定是饿坏了吧,给你拿去吃吧!”说着,她拿了几个苹果递给了小猴子,小猴子也向她叫了几声,表示感谢。
时间过得真快,转眼间,到了晚上。天黑漆漆的,伸手不见五指,小猴子害怕极了,坐在地上,不知道何去何从。突然,迎面走过来一个人,对小猴子说:“小猴子,你怎么不回家呀,来,你去我家吧!”说着,他把小猴子抱了起来,小猴子挣扎着,他紧紧地抱着小猴子不放。小猴子力气小,挣脱不了。但小猴子急中生智,抓伤了那个人的脸,那个人痛得哇哇大叫,拿着猴子重重地摔在地上,小猴子痛得晕了过去。当他再次醒来时,发现自己在一间破烂的房子里,周围弥漫着血味,小猴子想逃走发现自己被绳子绑住了,他悲惨地大声叫着,可他的爸爸,妈妈,谁会听到呢?
这只小猴子回想起自己在动物园的时候,尽管动物园的管理园会呵斥自己,从没打过他,也从没让他饿肚子,尽管那里不自由,但是有爸爸妈妈呀,自己为什么还要离开呢,小猴子后悔地流下了眼泪。