走出来真好作文700字
透过指间的缝隙,看着刺眼的阳光,炫目的光芒似乎快把我融化。可我只是躺着,紧紧地抿着唇,似乎屋外景色所带来的欢乐并不属于我。
最近的学习情况让我自责不已。为什么,为什么?总是会犯一些不该犯的错误,总是不能发挥最好的水平……想到这儿,我紧握着拳头,为自己的错误感到不应该,为自己的成绩感到焦虑。
窗外的阳光很快被大片的乌云所遮盖,我下意识地起了身:早早关上窗户,就不要让那冷风再把我吹得遍体鳞伤了吧。渐近窗边时,看着灰蒙蒙的天空,看着庄稼被肆虐的狂风所吹倒,看着路上匆匆赶路的人们,不禁黯然一笑,这不就是此时我的内心吗?漆黑,杂乱,随时等候着暴风雨的来临。很快,微蓝的天空已被乌云全部覆盖,只剩下天边发着惨淡的白光。随之而来的,是倾盆的大雨。
大雨狠狠地打在屋檐上、地上、田地里……还有,我的脸上,似乎也有无数委屈非得一泄而空不可。我,似乎在这噼里啪啦的一阵轰响中,有所解脱,可又感觉不过是自欺欺人,心,依旧难过。
屋檐下,一只被雨淋得颤颤巍巍的蜘蛛映入我的眼帘。在雨水拍打下,它的网已经七零八落,支离破碎,而它也仅仅抓着一根没被吹断的丝,情况岌岌可危。
我好想去托它一把。
可是它似乎并不在意这些,而是更有劲儿地挣扎着往上爬,与重重下落的雨滴做着抗争,即使每向前一点就会花费它全身的力气。它的勇敢,它的坚持,震慑着我。我呆呆地望着,静静地守着,想着最近发生的种种事情,在心底问着自己:“你,能站起来吗?”
一定可以的!学习上的障碍,一定可以冲破的!风再大,雨再狂,也不会吹倒蜘蛛那小小的身躯,我,一个堂堂男子汉,又何足畏惧?
一大一小的两个生命,在暴风雨中立足了下来。很远的天边,挂起了五彩的虹,这就是此时我的内心:走出来,真好!