装满回忆的小屋作文700字
这是间装满回忆小屋:每一张课桌,每一盆植物,每一件作品……都是我们珍贵的回忆。
走到我们班走廊,会看到我们各小组精心制作的缤纷多姿的风筝,上方是精心裁剪的“福”字,成群结队,五颜六色的“福”字是多么喜庆呀!
进入教室内部,会发现这和普通教室不同,墙报上贴满了同学们亲手制作的艺术品,多么有创意呀!看着宽大的黑板,仿佛又听见了老师清脆的写字声,那偌大的黑板后藏着一台大屏幕的电脑,那可是我们全班公认的“宝贝”!黑板前方便是讲台,上面放着一个精致的笔筒,那是我们班李雨曦精心制作嘀!
我们教室最别具一格的是花圃,摆放着二十几盆盆栽,每一盆都别有一番风格。我最喜欢我的“海棠花”,还记得去年国庆假时,它奇迹般怒放了,开了好几朵美丽娇小的花朵,吐露芬芳,散发出浓郁的清香。花圃下方是橱柜,我们做收纳柜,把用不着的学习用品放在漂亮的纸盒里,纸盒巧妙地排成“六二”两个字。
教室东北角有一间“多功能”杂物间,本用来摆放卫生用具等物品,但又被我们另外利用成了“隔离小场所”,如果你被调皮的男生追着打,毫无疑问,快跑进杂物间避难;如果你和你的死党有小秘密要说,就快偷偷溜进杂物间吐露心声;如果庆元旦或六一需要化妆间和试衣间,那肯定是杂物间哪!别看这是个杂物间,用处可多着呢!
教室北侧有着一处充满书香味的地方——“智慧源”,那儿可非常有创意,是无书图书角,上面贴有朱熹的千古名句:“问渠那得清如许,为有源头活水来”。
看着日出日落,看着时间渐渐流走,同学们呆在一起的时间已经倒计时了。充满回忆的小屋啊,你见证了我们奋斗的汗水,呈现了我们演绎的精彩,给予了我们无数的温馨。