我的小屋
我一直幻想着有一个属于自己的小屋,不要太大,太豪华,只要有家的温馨,又摇篮的舒适,有生活的甜美,有生命的活力就够了。
我的小屋不大,但是必须有一个阳台,这样就可以站在阳台上仰望天空的安谧,呼吸阳光的新鲜,汲取雨水的晶莹。房间呈长方形,大约高2.5米,宽4米,长6米。屋子里有两扇玻璃窗,一个在东边,一个在北边。太阳从东边升,东边的窗子提醒着我要早点起床,在屋子的东边有着一条潺潺的溪流,“叮咚,叮咚”,充满了生机。屋子的北边是一块大草坪,草坪上有着孩子们的打闹声,嬉戏声,欢笑声,所以,我在北面开了一块玻璃窗,看着孩子们在尽情的嬉戏,无忧无虑的打闹,开心的大笑,我就会觉得生活,就像盒子里的巧克力糖,甜蜜,幸福,美好,充满想象。
尽管屋子不是很大,但是,屋内的摆设却透露出一股大方、优雅。最引人注目的是房子的天花板,是我最爱的蓝,深蓝,浓浓的深蓝,充满忧郁的浓浓深蓝,天花板上有着许多小灯,不规则地布在上面,中间则是一盏大灯,月亮形的大灯。打开灯,小灯们就像一颗颗闪亮的星星,闪烁出微弱但可爱的光芒;大灯,就像月亮一样幽美,宁静,和谐,那澄黄色的光,就像是月光一样,柔和,慈爱,惬意。灯与天花板相融合,勾勒出了一个恬谧的月夜,温馨,优美,忧郁,浪漫,可怜。深蓝的夜,与深蓝色的被盖相辉映,更是显得安逸,舒适,优雅。两边的墙也是重点保护对象,因为墙上挂着我们一家的照片,出去旅游的,一起上网的,无一不充满了家的和睦,幸福。除了小屋的颜色,让我喜爱的就是书橱了,经典的咖啡色,棕色有着欧洲的典雅;光滑的檀香木上,刻有蟠龙花纹,有着中华的古典;色彩缤纷的钢化玻璃,折射出现代艺术的美感。书橱里最不可缺少的还是书了,有着我最爱的人物传记,世界名著,也有着马列主义,共产主义精神,同样有漫画,言情小说。我认为,书能陶冶一个人的情操,提高文学修养与自身内涵,也许只有书才能使我的小屋添光添彩。同样作为21世纪的学生,应该拥有电脑,电视等一些有助学习,拓展视野的高科技产品。
这就是我的小屋,每天我可以在阳台上晒太阳,吹风;我可以坐在书橱旁边看书边听音乐;我可以躺在软绵绵的床上,看着天花板,感受月夜的安谧,浪漫。
我爱我的小屋,一个与我的性格相似的小屋,一个只属于我的小屋,一个宁静安逸忧郁浪漫的小屋。