神奇的小屋
W润东
我有一间自己的房间。
那是一间有着门窗、小床、衣柜和书桌的屋子。姥姥常来帮我把房间打扫得干干净净,妈妈也常来陪我写作业。我把我的图画书、玩具、文具都放在那里。
我很喜欢我的房间。可是,有时候,我希望我的房间跟现在不一样。
我希望我的房间是个树屋。一抬头,就是大大的透明玻璃。门口有一根粗粗的绳子,出去的时候,只要抓住绳子,“滋溜”一下就滑下去了。早上我躺在暖烘烘的被窝里,看着心爱的图书,享用着美味的早餐。中午,阳光照进来,我在温暖的被子里美滋滋地睡午觉。晚上,透过上方的玻璃,我仰望着美丽的星空,想象着浩瀚的宇宙,真想马上坐上飞船去探索地球之外的世界。
我更希望我的房间是一座城堡。我是城堡里的王子,神气地看着万马奔腾。城堡精致而美丽,一楼是我们开会的地方,摆满桌椅,桌上放着一幅军事图,八千里之外的地方都知道是哪儿。二楼是我们的皇家宝库,每一处都使用纯金打造的。三楼是图书馆,书籍琳琅满目,数不胜数,这里容纳了全世界的书。在城堡里可以指挥30万军马,我们的精兵强将们永远战无不胜。
有时候,我希望我的房间在森林里,那里有小白兔、小熊、小仓鼠等许多动物。晴天,听着小鸟“啾啾”;下雨天,听着小雨“沙沙”。晚上我在四面都是窗户的小屋里,免费听着《森林狂想曲》,昏昏欲睡。啊!大自然真美妙!
天气热的时候,我希望我的房间是北极熊的雪洞,每一面墙都是用雪盖的,那一定比爱斯基摩人的冰宫还要凉快。那里的床是用雪做的,小枕头、被子也是用冰做的。晚上睡觉的时候,盖上被子特别凉快。
可是,想完了所有的幻想之后,我最最喜欢的还是我自己现在的房间。在这里,我可以读书,可以幻想。