红梅花作文300字
早春时期,万物才刚刚醒来红梅花就独自开放了。
它和其他花不一样。从远处看,红梅花像是假的,早春它在绿色的植物中分外的显眼,可走近一看却是真的,像一盏盏精致的深红色的灯似的花苞,快张开了。花苞先是深红色,然后慢慢张开,最后全部张开。先开的花瓣是浅红色的,薄得像纸,好像皱纹纸做的。美丽的花朵好像对人们微笑告诉人们春天来了,给人一种舒畅、文雅的感觉。我不明白为什么其它花开时有绿叶衬着,而红梅花的枝条连一片叶子也没有。后来我才知道红梅花是花开过后才长叶子。
当别的花儿竟香开放争奇夺艳的时候,红梅花凋谢了,难怪人们说:红梅不争春。啊!我喜爱生机勃勃的春天,我更爱早春的红梅花。