亲爱的环儿:
一直想写些什么给未来的我,也就是你,其实,未来这个词总让我感觉自己还有很多时间去争取,还有很多青春去拼搏。未来对我们是不久的将来,是努力拼搏的动力,是无数个现在的诠释。
希望未来的自己是个什么样子呢?
记得自己写下的第一条微博:希望多年后的自己怀着一颗感恩的心,依旧宽容大度,一定不要臃肿,不要懒散,要始终保持活力,要微笑……
首先你要懂得感恩,人活在一个社会大家庭里,世间万物伴我们成长,因而时常你要将一些细小的柔情与感动潜于心底,感谢那些温暖过你的人,感动过你的物。有了这份感恩,会让你健康的成长;因为这些感恩,让你更懂得生活,更加珍惜这次机会,感谢自己拥有的,更加宽容大度的面对人生;因为懂的感恩,才不会处处都有怨言,而是时时都有晴天。
你要知道自己只是一个过客,短短数十载只不过跟岁月借了一个躯壳,所以不要辜负岁月的美意,痛痛快快潇洒走一回。生活是一个很好的老师,你要感谢经历的所有,也许尝过尘世种种烟火,才能承担岁月带给你的沧桑,不怕挫折,不要逃避,不会绝望,因为还有未来的你,就算全世界都倾覆,就算感情将你禁锢,就算命运让你饱受欺辱,都不在乎,你还要骄傲的活着,这就是你要的生活态度。
最好的自己请永远保持最好的状态,生活中的无奈与挫折,都是对自己小小的考验,相自己是始终保持微笑,笑对人生、乐观积极始终是自己的代名词。有对一切泰然处之的自信!
总喜欢幻想未来是什么样子,请试试看,每天吃一颗糖,然后告诉自己——今天的日子,果然又是甜的。但请自己保持一颗年轻的心,不要放弃追逐美的激情,确定了就要义无反顾,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福,这才是无悔的青春。
也希望自己能够偷得浮生半日闲,不要被忙碌的生活压迫的麻木,只能对着人生的下一个路口,烦躁的按着喇叭,而忽略了路边的风景,多看书,游世界,交朋友……
虽然理想与现实总有差距,但不切实际的幻想永远不会成为梦想,所以对既定的目标,努力拼搏,哪怕摔倒也要义无反顾的爬起,你会看到未来会因为我一路的努力而笑迎你的出现!
无论未来发生什么,我都希望未来的自己能够朝着我想要的精彩和骄傲一路狂奔。