“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚……"走在广场上,音响里传来了这首儿时的歌,看着小孩子们在广场上跳,我不禁笑了,是冷笑。
自从升入了初三,成为千万升学大军里的一员,我深知我的责任比天大,父母的希望,老师的鼓励,亲友的帮助,无疑成为了我前进的动力,我就像一只蜗牛,拖着压力,慢慢的朝着终点爬行。
电视里正在演着广告,而我已经无心去看了,机械般的打开书包拿出试卷,一遍又一遍的写着看似相同的题目。突然,电视里传来一声:快乐学习,你还在等什么。这句话像一只手将我从乌云中推了出来,对啊,快乐学习,但又咋样快乐呢?我立马放下笔,跑到电视跟前,电视里的大姐姐热情的说道:”你还在为了作业而烦恼吗?你还在为作业而加班熬夜吗?你还在升学的路上拼命奔跑吗?”一边对我像小鸡啄米一样拼命点头,就像抓住了救命稻草。电视里又说道:“那就快乐学习吧,命运等着你我改变,机会掌握在你的手中。我瞪大了眼睛,想把电视望穿。“那就快点打电话购买我们的光盘吧,现在拨打电话还有优惠哦,只要998”切,只是卖产品的啊!这时妈妈走过来说:“哦?又换人了啊,昨天是个男的在卖这个,有什么好看的,快点去写作业吧。
天啊!连电视都救不了我啊,趴在桌子上望着白花花的卷子,看着窗外的碧水蓝天,我犹豫了,迷茫了,不知所措了。
推开乌云,推开卷子,我在马路上狂奔,倾听花儿开放的声音,抬头仰望不是那么蓝的天空,呼吸着雨后的空气,我笑了。最后我还是选择了快乐,久违的快乐。
狂奔过后,坐在书桌前,卷子还是卷子,作业还是作业,不同的是,我没有那么烦了,也许这就是快乐学习吧,也许这才是解药吧!
走在广场上,还是那首歌,我也情不自禁的拍拍手,也许快乐就是这么简单吧,只需要你身出手来拍一拍。