留一点快乐给自己
生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的苦痛、孤独的寂寞……人们往往两眼向外,看到的是别人、外界而忽略了自己。此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身边温馨的话语。人生在世,关注自己,留点快乐给自己很重要。
留点快乐给自己,让自己保持心灵的洁净。如同一颗透视世界的水晶,留一角心灵的净土。陶渊明说自己进入尘网三十年,却不曾想到官场也会如此黑暗,他看不清前方的路,不曾获得快乐,于是选择退出,归隐山林。过着悠然见南山,饮酒采菊的田园生活。他为自己留了一方心灵的净土,给自己留了一丝快乐,在宁静的田园中自得其乐,获得了宁静与惬意。
留点快乐给自己,乐观地面对生活。人的一生难免会遇到不如意,可往往有那么一些人,有什么不顺、挫折,就用自虐等方式折磨自己,还以为这样便能放松心情。其实不然,折磨自己并不能带来精神上的慰藉。我们应该乐观的看待生活,要知道,其实天很蓝,阴云终要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实梦很浅,万事皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。生活不是只有阴霾面,积极乐观地面对生活,生活会给你回赠,生活就充满幸福与快乐。
留点快乐给自己,失败的时候鼓励自己。法国著名将军拿破仑在兵败之后,被囚禁于牢底。但他并没有向失败低头,而是卧薪尝胆,鼓励自己活着,活着就能有希望。他靠着这希望,终于逃出了牢狱,之后他又率领士兵发动政变,从此翻开了法国历史的新一页。因此,当我们失败时,不能就沉沦下去,应该继续奋斗,就能获得喜悦与成功。
留点快乐给自己,确立适当的人生目标,有些人定的目标过高,并逼迫自己拼了命也要达到,从而心力交瘁,结果是苦不堪言。不妨降低标准,定力所能及的目标,就像在适当高度放一个苹果,跳一跳就能摘到,多好啊!
我们不要自己为难自己,对自己好一点,留点快乐给自己,积极乐观地看待人生,你就会发现生活原来灿烂多姿。懂得给自己力量与勇气,那么生活会给你带来意想不到的惊喜。