关爱他人快乐自己
关爱他人、帮助他人、尊重他人,是一种崇高的美德——助人为乐。它使我们的人生更加值得;更加幸福;更加绚烂。因为我们点缀他们的人生,带给了他们幸福,同时,我们也会特别幸福。
在公交车上难免会发生一件件关爱的事情。一天,我赶公交车去上学。有一位老人上了车,售票员连忙说道:“又哪位可以?老人让个座,谢谢!”可话一下去还是没有人?老人让座,个个都是稳坐泰山。看着白发老人抓着扶手摇摇晃晃的,我立马站了起来,说:“老奶奶,来这坐吧。”老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢,你可真是个好孩子呀!”这番话顿时让我心中甜滋滋的。
在生活中也有这样的小事:在课堂上老师让我们完成一张试卷,全班都在认真的做着,我专心致志的写着。突然有人拍了一下我的背,一看原来是我的同桌。他小声而又焦急万分的说:“我的钢笔坏了,可以借一支吗?”看他这么心急火燎,就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心,立刻从文具盒里拿出一支钢笔借?了他,他拿起笔,说了声谢谢便开始“刷刷刷”的开始写了。虽然只是借钢笔这种小事,却让我感到无比快乐,借钢笔的小事也可以让我分享到快乐。
与人方便,就是与己方便。就像黑夜中点燃一支火柴,温暖别人的同时,也温暖了自己。善待他人,善待自己,将自己的快乐分享给别人,也就得到分享别人快乐的机会。因为幸福是可以传递的,有时仅仅是举手之劳,就可以使别人受益,我们又何乐而不为呢?