秋天的树叶作文450字
秋天是一个丰收与喜悦、梦想与憧憬的季节。最能衬托出秋天美丽的风景莫过于树叶,当一片片树叶从树上飘落时,我就知道秋天来了。
星期天妈妈带我来到公园,去观察美丽的树叶,我看到了枫树叶,一排排枫树扎根于此,在地上、在空中、都有枫叶飘过它们红红的身影,它们红的像国旗、像红领巾。我拿起一片枫叶仔细的观察,叶脉向几个方向延伸出去,像是人缩短的五指,又像是缩小的王冠,叶子外面尖尖的,像是一层保护甲保护自己。红红的枫叶落在地上,像一层红色的被子铺在大地上,又像是若干个小兄弟紧紧的聚在一起,谁也离不开谁。
看完了火红的枫叶,我继续前进,忽然,我看到像一把小扇子的叶子,我捡了起来,妈妈说:“这是银杏叶”,我上下打量着这片银杏叶,叶子中间裂开条小缝,就像有人不小心撕开了一样,我问妈妈:“我怎么能更看清楚叶脉呢?”妈妈说:“你对着阳光试试。”我把银杏叶对准阳光,一条条叶脉清晰的显现出来,多像人的血管啊!抬头望去满地的银杏叶像一只大蝴蝶飞向远方。
我喜欢秋天,但更喜欢秋天美丽的树叶!