秋天的树叶作文700字
临近霜降,秋风渐起,树上纷纷飘下的树叶终于可以争相亮出属于自己最后的色彩,凝视了好久,我渐渐明白,这是大自然给我们的信号,冬天就要来了。
走进公园,我发现许多树叶都已脱下了绿衣,换上了五彩缤纷的新装。想来是它们都不甘心再穿同一色的衣服了,引人注目的那棵高大粗壮的银杏树,远远望去,叶子的颜色己经呈半青半黄,绿色尚不肯全部褪去,片片都是黄中透绿,绿中透黄,形成了一种独特的美。我捡起一片小小的银杏树叶,放在手上,细细观察这个小家伙,只见长着长长的叶柄,叶脉密密麻麻地向四周延伸,排列得十分整齐,叶片的边缘是波浪形的,非常柔软,像一把折扇,轻轻薄薄的,甚是好看。
一阵微风吹来,那一片片银杏树叶似一个个调皮的小精灵迫不及待地乘起了“降落伞”,纷纷降落到地面,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶展开双翅在空中自由自在地飞舞着,借助着风的力量四处游荡,最后“飞”累了,越“飞”“蝴蝶”就越往下落,不一会儿就静静的“躺”在了草地上,自然地形成了厚厚的一层“黄地毯”,在阳光照耀下宛如金子一般耀眼。
不远处那一片如玛瑙般鲜艳的枫叶,红似火,形似手掌,远远望去,一棵棵枫树宛如一团团燃烧的熊熊烈火,又仿佛一位红衣少女在风中摇曳生姿,更像是喝醉了酒一样,否则怎会如此鲜艳呢?真是“霜叶红于二月花”啊!
“秋叶地毯”上还夹杂着一些其他树叶:带尖刺的冬青树叶,火炬形的梧桐树叶……更有一些形态各异的不知名树叶,纷纷扬扬,构成了一幅秋林的画卷。
落叶归根。那一片片树叶经历了春叶嫩绿,夏叶茂盛,最终回落树根,回归大地母亲的怀抱,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
一叶知秋。大自然是如此的神奇美丽!我爱秋天,更爱那点缀其中的秋天的树叶,它那一抹色彩,镶嵌在这如诗如画的秋景之中。