大家好,我是一只小鸟,我住在一片茂盛的大森林里。
在我刚出生的时候,爸爸妈妈就抛弃了我,我独自一人生活着。后来,养母把我带走了,她非常的爱我,我也过上了好日子。可是有一天,一大群“光头强”过来砍伐树爷爷,让我们变得无家可归。我跟妈妈逃呀逃,来到了另一个地方。
我们在另一个地方认识了许多的新朋友,便在那里安的家。每天,我们聚在一起吃饭,其乐融融的,非常的开心。有一天,妈妈出去捕食,就再也没有回来。我们等了半天,还没有等到妈妈回来。后来,松鼠哥哥等不及了,便不辞幸苦帮我去找妈妈。松鼠哥哥把妈妈找回来后,便发现妈妈已经毫无声息了,后来通过松鼠哥哥的描述,让我知道了妈妈是被人类的猎枪打死的。我痛哭数日后,便将妈妈放在了巢穴里,告别了伙伴们,离开了大森林,离开了家。后来,我飞呀飞呀,来到了一个人类的家园。
我来到这里后,便建了一个新窝。有一天,一个人类发现了我,我当时害怕极了,怕他伤害我。可是他没有伤害我,也没有恐吓我。我便安心了,我和他立刻成为了好朋友,他每天给我送水,我每天给他的桃树捉虫,我们互不干扰。
最后,我希望,人类朋友们不要再捕杀我们的同类,如果这个世界没有了鸟儿会成什么样子呢?