我和小鸟的对话作文500字
今天放学了,我和我的一个朋友走在去补课班的路上。
我们一边走一边聊天,我抱怨地说:“我们现在好辛苦呀,一放学就得去补课班补课,现在还到了考试期间,作业多的像小山一样,到那里写完作业都七八点了。”我那个朋友听了也重重叹了一口气说:“哎,谁让我们现在是考试期间呢!”说着我俩看见小鸟在天空中自由自在的飞行,我感叹的说:“小鸟真好,我真羡慕它们。”
天上的小鸟听见我俩对它们的羡慕便说:“你们好,小朋友,遇到了什么事了吗?怎么愁眉苦脸的?”我们看着小鸟说:“我们一放学就要去补课班补课写作业,平常的作业已经很多了,这一到考试期间,作业多的像小山一样。再加上我们父母给我们报的补课班,那不是更多。终于回到家了,刚刚吃过饭,我妈妈又开始让我弹钢琴,根本没有休息的时间。”小燕子听了,语重心长地说:“孩子,你们的爸爸妈妈给你们报这么多的补课班是为了你们好,爸爸妈妈是希望你们可以查漏补缺,让自己变得更加优秀,长大成为一个对社会有用的人,我们现在一定要好好学习,理解爸爸妈妈的良苦用心。”我们听了,都惭愧地低下了头。
我明白了爸爸妈妈对我的好,报补课班,是希望自己长大有出息,真是可怜天下父母心!