可爱的小鸟作文350字
我家里养了两只可爱的鹦鹉。
它们俩不一样,有一只绿色的小鸟,腹部是淡绿色的,头上和背上绣满了黑色的花纹;另一只蓝色的小鸟,腹部是天蓝色的,背上和头上也绣满了黑色的花纹。这两只鸟眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。
绿鸟很聪明。有一次,绿鸟在我给它们俩喂食的时候,看见那扇小门可以往上提。等我喂完食走了之后,它就用嘴巴把门顶上去,飞出来了。那只蓝鸟在吃着食物,看见绿鸟已经逃了出去,也想出去。可是,它怎么也飞不出。绿鸟还会在家里拉屎,把我家的房子变成了它的天下。所以,后来我就把门用绳子系紧了,这下鸟怎么也飞不出来了。
这两只鸟吃起食物来也是飞快地把食物吃进去,又迅速把壳壳吐出来,快得我眼睛都看不过来。如果你和它们比吃瓜子,不用说,你一定会输。
它们一大早上就会大声地叫,把我叫醒。所以,它们两个就是早上叫醒我的闹钟呢。
这就是我家养的小鸟,你觉得可爱吗?