养小鸟作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次。第一次有酸,有甜,有苦。一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上
我的记忆回到了五年前,那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在回家的路上,眼尖的我在一棵大树下发现了一只羽翼,还未丰满的小鸟。他孤零零的站在那里,望着在他面前过往的人群。我想,他大概是在等你妈妈回来。或许他与鸟妈妈走散了,也可能她的妈妈被抓走了我正打算继续往回走,但是看到他那可怜巴巴的样子,又有点于心不忍,于是我便哀求妈妈把那只可怜的小鸟带回家去,妈妈确说小鸟带回家,反而养不活,几天后就会死去,我不信便继续哀求妈妈。妈妈禁不住我的软磨硬泡,便只好同意了。
回到家,我便迫不及待地找了一个小纸箱,在里面放了一只小碗,一个鸟窝便做成了,我把小鸟塞进了箱子里,然后又找了一点食物给它,于是我们便每天都会照顾它。
第二天一早我便去照顾小鸟了,喂,她吃完早饭,然后我在他的脚上拴了一根毛线,把他带到院子里溜一会儿。刚开始小鸟还跟着我四处乱跳,但是当他看到其他的鸟儿在天空中自由的飞翔时,小鸟的眼中又多出了一抹悲伤我突然觉得小鸟很可怜,我想要忘了他,但是他还没有找到鸟妈妈,我便又打消了这个念头。
过了几天一切都和平常一样。
但是过了几天小鸟却呆在窝里一动不动,我以为他在睡觉,于是就没有打扰他。可是到了晚上小鸟还是没有动弹,我这才发现原来小鸟已经死了,我的泪水不禁夺眶而出。妈妈安慰我说:“小鸟也是会思念母亲的,整天把它关起来,它也会伤心。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
虽然现在我已经13岁了,但是这件事我仍记忆犹新,这件事同时也使我明白了一个道理,我们不能随意破坏动物的家园,要保护小动物。