喜欢唱歌的小鸟作文400字
在很远很远的地方,有一个罗西比王国。这个国家一直没有歌声,可是有一只小鸟,偏偏喜欢唱歌。每天都会飞到校园来,唱歌给小朋友们听。
每当小朋友们下课时,小鸟都会和他们一起唱歌跳舞,放学时,小朋友们会用歌声和小鸟说再见。就这样一天又天一天过去了。
在一天早上,国王路过这所学校时,突然听到了这“刺耳”歌声,他眉头一皱,讨厌这音乐!于是就命令大臣说:”快!去找出那音乐的来源,我要将它毁灭!“大臣们不忍心消灭这美妙的歌声。就偷偷想出一个好办法,把隔音器做出像耳罩一样的形状。然后吩咐国王说:”我找到了一样很神奇东西能消除音乐,只要您每天带上这神奇的耳罩,去哪里都听不到那“刺耳”声。刚开始国王每天都带上觉的很好奇,这神奇东西真好,听不到外界一点声音,认为世界平安无事,可时间久了他渐渐觉得这很无聊。
有一天,国王由于操劳国家大事而烦恼,心理很烦躁。想听听其它声音,他摘下那神奇东西,一股优美的音乐立刻传到了他耳朵里,他精神斗数跟着小鸟唱起歌。小鸟们成群围绕着王宫“翩翩起舞,就像一场交响乐一样的热闹“。国王这时明白道理,大自然中不能没有小鸟,它会给我们带来舒畅心情,消除烦恼。
从此以后,这个国家处处都充满歌声,从歌声中消除疲惫的身子,大家都幸福过着生活。