小鸟变了作文450字
我有两只小鸟,一只叫小黄,一只叫小蓝。
刚买来的时候,小黄和小蓝都不理我,我用手动它们的尾巴,它们像见了鬼似的跳开了。我不服气,“哼!干嘛不理我,我又没干错事。”我囔囔道。
现在,小黄和小蓝完全变了。我把手放在它们毛茸茸的脑袋上,它们也不反抗。偶尔我也会搞恶作剧,当小黄站在杆子上的时候,偷偷把杆子抽出来,害得小黄“扑通”一声坐在草窝里,可它看上去一点儿也没生气,扑闪几下翅膀飞到另一根杆子上了。把小黄和小蓝一起放进笼子里时,两只鸟害怕极了,好像笼子里画了一条隐形的警戒线,小黄和小蓝躲得远远的。现在,它们俩的肚子上像有一对磁铁,天天黏在一起,你碰碰我的头,我啄啄你的翅膀,两个轻轻地弄来弄去,跟一家人没啥两样。因为鸟笼放在阳台上,我的房间又在阳台旁边,所以我只用把帘子拉开来就可以看到小黄和小蓝。以前我早上起床,拉开帘子叫它们的名字,它们好像没听见,自顾自的。
现在我只要一叫小鸟的名字,它们两个就快速地转过头,望着我,啾啾地叫,好像在说:“囡囡,有什么事吗?”
我的小鸟对我越来越好,我也越来越喜欢我的两只小鸟了。