“首先换手,再一个转身过人,上篮得分!”每当放学后,热爱篮球的我,就急急的到篮球场报到,跟着三五好友来一场三对三斗牛。
话说在当初接触篮球时,只觉得篮球好无聊,只是把球丢进篮框里,有什么好玩的。当时的我还是田径队的队员,一心只觉得田径好好玩,后来到了五年级时我离开了田径队,当时篮球队的教练,也是我们班的班主任,就赶快问我对篮球有没有兴趣,要不要加入篮球队。这时我心想:“反正现在没什么事好做,就试试看吧!”所以我就顺口答应了。
在要真正比赛上场打球时,总要有基本的功夫,但我连最基本的上篮都不会,如果还渴望上场,那就只好到小队先来练一练。一开始学还真不简单,因为脚要走两步,再跳起来,把球往篮框送,但久而久之也就习惯了。接着是投篮,如果你想投进,那你就必须投很多颗球,这样你的手感才会好,进的机率才高。这些动作整整陪伴了我一年。
在读六年级时,也许教练是看上我长得比别人高,而决定让我进大队,我也离可以上场的机会越来越近。等到我升大队后,才发现“人外有人,天外有天”,大队的队员个个实力都远过于我,让我从心底立一个目标,我要超越他们。好不容易,在我辛苦半年后,终于登上主力队员的宝座,让我的心如烟火般心花怒放啊!经过好几场比赛,让我的实力更坚强,也让我成为经验丰富的老手。在毕业前最后一场比大放异彩,让我的篮球队生涯画下完美的句点。
现在回想,还真要感谢老师带我到篮球队,体验了多姿多彩的时光,也让我从此为篮球着迷。现在的我,还是会不时回到母校的篮球场,再上演一次那精彩的好戏。