短跑比赛作文300字
运动会上,我参加了100米短跑比赛
比赛马上就要开始了,运动场上人山人海,掌声和欢呼声把整个操场都笼罩了。我一走到跑道上,我们班的同学都异口同声地喊:“马博宇加油,马博宇加油!”我微笑地点了一下头。
只见裁判员拿着发令枪已做好了准备,顿时,观众席上鸦雀无声。我屏住呼吸,只听到“砰”的一声枪响,我就像一只离弦的箭离开了起跑线,我看了一下前面,目前我是第二名,我们班的同学们齐声喊道:“加油,加油!”
我听到了大家的鼓励,奋力地加快步伐,加大了摆动双臂的力度,就在即将冲刺的关键时刻,我超过了第一名,眼看马上就要到终点了,我却不小心摔倒了,我们班的同学都大声地喊:“坚持住,马上就要到终点了,快站起来!”于是,我又慢慢地站了起来,跑到了终点线。虽然我有一点小失误,但是并没有影响名次,还为我们班争光了。
这次跑步比赛让我知道了一个道理:坚持就是胜利。