跑步400米比赛作文800字
今年运动会,老师让我报了个女子四项全能,使我体验到了其中一项最消耗体力的——400米的滋味。
正式比赛前,我一直在观战。由于我是第一次参加400米比赛,所以希望能从其他选手身上汲取到经验。看,我们班的运动健将吴思豫上场了。“呯!”随着一声枪响,只见她像骏马一样向终点飞奔而去。她很快就将其他对手远远地抛在了后面,最终以绝对的优势夺得了第一名。哇,她太厉害了,真让我羡慕啊!
马上就要轮到我上场了,只见两位对手纷纷踏上起跑线,此时此刻,我既激动又紧张,既担心自己会因为被枪声吓到而输在起跑线上,又担心自己会因为体力透支而放弃……
我正想着,施老师已经调整好了发令枪,喊了一声“预备——”紧接着“呯”地一声开了枪。我毫不犹豫地跑了出去,前面三班的同学遥遥领先,只见她的手用力地摆动着,大长腿有节奏地跑着。我连忙以最快的速度去追她,紧紧跟在她后面。第一圈终于跑完了,“变道!变道!”我在心里默默提醒自己,立刻跑到了第一道。可是,跑着跑着,我的步伐就渐渐慢了下来,我又累又渴,再被太阳这么一晒,就越发跑不动了。我呼嗤呼嗤地大口喘着气,心脏“咚咚咚”地在敲着鼓,感觉都快要从胸腔里跳出来了,腿也开始发软,就像踩在棉花上一样。到了最后冲刺阶段,班上的几个同学一边跟着我一起跑,一边鼓励着我“悦越加油!坚持就是胜利!”可我不知道为什么,腿就像灌了铅一样沉重,就是跑不快。渐渐地,后面的同学已经赶上了我,发起最后的冲刺。我真想超过她,可是拼尽全力还是做不到!看着与前面的同学的距离越拉越远,我真有一种无能为力的感觉。不过,就算拿不了第一名和第二名,我还是要坚持到底,用尽全力跑完400米。
最后,我获得了小组第三名,虽然我有点沮丧,不过也得到了一个经验教训:长跑前面不能跑太快,要留一点体力,这样后面才能冲刺,获得一个好成绩。通过今天的比赛,我发现平时锻炼太少,所以到比赛的时候就没体力了,看来我以后要加强体育锻炼,争取在明年的比赛中为班级赢得荣誉!