为检验消防队伍,提高消防队伍的整体素质,--
年6月29日,30日,广西物资储备局第二届消防技能竞赛在931处举行。此次消防技能竞赛共设二人三盘水带、原地着装、消防栓供水、射水打靶、风力灭火器灭火、干粉灭火器灭火这六项各,参赛队员个个精神饱满,斗志昂扬,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,赛出了水平,赛出了风格。区局领导非常重视消防安全工作,在开幕式上韦强副局长作了重要讲话,要求大家在比赛中赛出水平、塞出风格,谢雪林局长还到了现场观看了比赛情况。
对于这次消防技能竞赛区局保卫处做了大量工作,为保证此次竞赛工作有组织、有步骤地圆满完成,下设竞赛组、裁判组、计时组、发令检录组、宣传报道组和后勤保障组,分别负责竞赛的方案拟订、场地划制、人员检录、规则判定、成绩登记、宣传报道等方面的任务。纵观此次消防技能竞赛过程,队员尊重裁判,遵守规则,全心比赛;裁判工作坚持规则,细致评判,公正执裁。两位活动主角为消防技能竞赛又增添了一份精彩和荣光
参赛队员在比赛过程中的自信沉着、认真执着给人们留下了深刻的印象。在连续2天高强度的比赛过程中,队员全身心地投入比赛,赛场的一丝不苟,赛场之外的坦诚交流。在严肃紧张和热烈活跃的氛围中,虽然,冠军只有一个,但勇于挑战、敢于亮剑的精神则是每个人的宝贵财富,我们一路拼搏,每次规范动作,每次挥汗如雨,每次失误中收获的知识与经验都将使我们在成长的道路上走得更加坚实,更加灿烂。