下课了,看着同学们都下楼打篮球,我有点眼馋。于是,我也飞奔下去打篮球。人高马大的晓冰同学看着我说:“哼,就你这小身板也想打球,再等一万年吧!”我盯着他说:“哼,有本事下个月比一场,二打二。”“奉陪!”晓冰同学说道。
于是,我开始练习打篮球。每个课间,我都会拉着好朋友小彭同学下楼打球,让他教我左右运球和胯下运球。这些专业动作可没看起来那么容易练。就说胯下运球吧!我反复练习,可怎么也运不过去。小彭同学看我一会儿思考,一会儿把球夹在胯下,就走过来拿起球,边轻松自在地胯下运球,边对我说:“你看嘛,这么简单。你要这样……”
就这样,我坚持练习了一个月。一个月后,我在约定的地点等候晓冰同学。我方阵营有我和小彭同学,对方阵营有晓冰同学和楚丸同学。我们规定,先赢得七分的一方获胜。
比赛开始了。只见晓冰同学先将球运到罚球线上,打算把球传给楚丸同学。可没想到,立刻被小彭同学断了球。然后,他转身一投,传给了我。我兴奋地转身投篮,球进了!我和小彭兴奋地拍了下手。看到我进球,晓冰本就很气愤,看着我们拍手,他更生气了。他拿起球,立刻冲过去上篮,球进了。3:2。
手忙脚乱的我刚反应过来,就把楚丸同学碰伤了。楚丸同学要罚球,结果一投,进了,3:3。我开始加倍小心起来。小彭同学又把球传给了我,我一个箭步冲上去,上篮,可惜,球在篮筐上转了一圈,掉了下来,没进。小彭同学跑过来,拍了拍我的背,说:“没事!”
这时,晓冰同学冲到三分线上,把球传给了楚丸同学,楚丸冲上左三点,投球,进了,3:5。我既灰心又生气,恨不得冲上去扣篮,可我的身高不够啊!
中场休息结束后,小彭同学把球传给了我,我冲到罚球线上一投,球进了,现在是5:5。
在决胜局,我挥汗如雨地拼抢,刚擦完汗,就有一个不明物体砸在我的脸上。我流鼻血了!可我没放弃,拼尽全力冲上去,用力一跃,又进了一球。我们赢了!我激动地抱起八十多斤的小彭同学,不顾鼻血流到地上。晓冰同学看着我气呼呼地说:“哼,有什么了不起!”说完,他转身走了。
从这以后,我就更加勤奋地练球。篮球成了我生活中不可缺少的一部分。我长高了,身体也变壮了,而且更加自信了!