关于这次东阳市“垃圾分类运输小车”的比赛项目,说来话长。若与你将所有的事情都详细地讲下来,恐怕得讲上个三天三夜,而且极其繁琐。因此,在这里,我便不将比赛规则啦,怎么拼装模型车啦,所遇到困难啊,等等鸡毛蒜皮的繁琐碎事一一列出。毕竟大家都对我们比赛过程相当期待,于是我就跳过这一段,直接为大家转播比赛的过程。
由于这次是突然接到比赛的通知,没有给我们一个充分的准备时间,于是我们只能草草地设计了车子的构造,又草草地组装车子。没练几天,我们就匆匆忙忙地去东阳市江北小学参加比赛。
到了江北小学,我们就地草草地解决了早饭。休整了一下队伍,老师开始清点人数、参赛材料,并强调了比赛注意事项和规则。大家修正了一下比赛用车,一切准备妥当。只见我们一个个自信满满,自以为天下无敌,稳操胜券,慢悠悠地朝预备场地走去。
大家进了比赛场地,组委会开始清场,指导老师和家长都被裁判无情地拒之场外!而我和马小喆、陈小丞、吴小娴、叶小俊等一行人进入场地前,葛老师还是不放心一遍又一遍叮嘱着注意事项,并勒令我们把持有的手机、平板等电子设备和饮料零食统统上缴给她保管。
我们进入了预备场地,找到了位置,就听裁判叫到:“怀鲁小学!”我们就跟着裁判走进正式比赛场地。
屁股刚坐下,同学们就耐不住寂寞,交头接耳起来。时间长了,整个场地便喧哗起来。有些使得一手高超的瞒天过海之计的同学,在老师的法眼下偷偷带着零食进来,相互分食,一看就是惯犯。领队吴小娴学姐则心血来潮地给我们唱起了歌。其他同学也不寂寞,你追我赶的,上串下跳的,个个八仙过海,各显神通!
终于,裁判拿起他手中的红喇叭警告:“怀鲁小学!”我们总算安静下来,排好队伍。
裁判一声令下:“比赛开始!”我们都开始拼起车来。由于车子结构简单,时间也显得充足,待车子拼装好后,我们还有功夫与同学相互磨嘴皮子。
接下来进入试驾环节。同学们一个一个地进行着。终于轮到我了。因为是试驾,不计成绩,在这个环节你即使打破记录,也只能得到一声声惊叹。于是乎我开始浪了,将车子放在一个我早已烂熟于心的位置,一松手,车子以极快的速度冲去,等惯性变慢,稳稳当当地停在了一个高分的位置,我心里不免地乐开了花,感觉自己要赢了。
接下来进入真正的决赛环节。由于操作得当,我得到了一个超凡的成绩——高分,高分,开门红!第二轮开始了。刚才的高分使我有些麻痹大意了,车子到了离终点还有一段距离就停了。我正在懊悔之际,裁判那犹如天籁般的声音响起:“不计总分,计得分最高分!”这么说来,有效计分是按我第一轮比赛的分数。顿时,我心中对裁判涌起一番感激:“我对你的景仰如滔滔江水,连绵不绝,又犹如黄河泛滥,一发不可收拾!”
比赛拿了好成绩,真让人开心!