音响是人间最美的享受,它是那么美妙,那么神奇。让我们静下心来,去细细聆听这大自然的天籁之音,去发现另一个世界,去感觉自然界那一首首交响乐。接下来,让我带领你倾听这音响的世界。
雨声
“沙,沙沙……”这是什么声音呢?没错,就是雨声。先是一两滴的落在地上,树上,花朵上,来得突然,来的迅速!跟着雨点的旋律,渐渐地,渐渐地,雨丝慢慢变成了雨帘。那朦朦胧胧的雨帘给一座座的山峰穿上了蝉翼一般的银白沙布。一阵阵的声音,组成一首雨中的童谣。
雷声
忽然,一道道的闪电划过天际。只听见“轰隆,轰隆……”的响声,就像很多只老虎在天上吼叫,这声音仿佛震碎了天空,震动了大地。就在这一瞬间,雷电交加,电闪雷鸣,惊得人头皮发紧。比起雨声,雷声显然没有雨声那么温柔,但是,它却有着比雨声更好的雄浑嗓音。
风声
春天,风像一只柔软的小手,抚摸着自然中的万物,摸醒了沉睡中的动植物,让它们变得生机勃勃。到了夏天,风也不猖狂了,慢慢的平静下来。时不时得发出“呼呼”的声音,显得有点沉闷。秋天,风吹拂着树叶,发出“沙沙……”的声音。树上的树叶被风吹下了,慢慢飘落地下,肆无忌惮的狂奔着。冬天,风像是魔鬼附体一般,将骨刺的寒风吹向世界的每一个角落,使得世界充满了冷寂。整个世界又一次陷入了沉睡。
音响的世界是多么精彩啊!让我们用心去倾听自然的声音吧!