敬爱的门卫伯伯:
您好!
很多人都说,有一些工作向来都是默默无闻。但也有人说,虽然他们做的工作不起眼,默默无闻,但他们都很伟大。而门卫就是一个默默无闻但却十分伟大的一个角色。
每天早晨,每当我们走进校园,总能看见您和蔼又带一点威严地站在大门旁,确保没有一样能影响我们正常生活学习的物品出现在校园里。上课时,在校门口巡查,不让来历不明的人进校园。到了下午放学,您又一次带着威严站在大门旁,看着我们平安地离校…
每天如此的生活,很多人来看是平平常常的,还要付出汗水和心血,可在我看来,您的付出不仅只有汗水和心血,您还付出了真心与诚心:真心关爱每一位同学,不让任何一位坏人进入学校,为我们保驾护航。
门卫伯伯,小学六年中您用自己的汗水保护这个学校;初中三年您们又用自己的心血和汗水还有真诚的心再次守卫这个学校。我现在想告诉那些自认为了不起的人,不要因为别人干的工作不是那么的高职位就当别人默默无闻,也不要因为有一些才华而胡乱炫耀。郭沫若也曾说过:“衡量人的尺度,不在职位的高下,而在成就的多少。”每一个人都有自己的尺度,就像门卫伯伯,在我心中您的成就就不少。门卫,一个用事实来说话,朴实但又诚挚的职业,虽说话不多,但付出的却不仅仅是语言的十倍啊!谢谢您!
此致
敬礼!