大自然中的声音纷纭,是那么的丰富好听,不信你听。
清晨,不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,独自去寻找大自然的美妙“音响”。走进山里,啊,连风都屏住了呼吸。这样一来,我却成了声音的制造者,仔细一听“咚咚咚!”我的脚步声在山里显得极为不协调。
过了一会儿,太阳公公带着墨镜来上班啦!因为他的上岗,山里的一切都睡醒了。这时,从远处飘来一阵音乐:“丁——冬——丁——冬”咦,是谁在演奏这美丽的音乐?噢,原来是小溪姐姐啊!她扭动着柔软的身躯,像一条银龙在翻滚,跳跃。“叽喳叽喳……”这又是谁啊?原来呀,几只淘气的小鸟迫不及待地要与溪水比个高下呢!看着,听着,触摸着这些,我的心也如河水般荡漾起来。
突然,只听见“轰隆隆,轰隆隆”雷公正用他那从不离身的大鼓敲击着,乌云婆婆也用自己庞大的身躯挡住太阳公公那俊朗的脸庞。不一会儿,“滴答;滴答;滴答……”顽皮的小雨滴们等不及了,一个个跳下来,为山林洗了个痛快澡,滋润极了!
“呼——呼——”风姐姐来替大家解围了,她把乌云婆婆请走了。哇!雨过天晴了!但是,落在树上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出一场清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场山雨的余韵。
自然界中,音响是最 让人心旷神怡的。而大自然中音响也是无处不在的,让我们用心来感受吧!
万里无云的天空一眨眼就乌云密布,闪电想看不惯这种鬼天气,手持一把光剑企图挑破乌云,呼--呼--狂风刮过 ,树叶迎风摇晃,沙啦啦--沙啦啦--像一曲无字的歌谣,在野外飘荡。轰隆隆,雷公上阵了,他努力的击打着身边的大鼓,发出震耳欲聋的声音。
看见这么热闹,小雨弟弟也呆不住了,他叫上大哥“倾盆大雨”一同下去凑热闹。哗啦啦,雨像断了线的珍珠项链一样,豆大的雨点成了贝多芬那灵活的手指,弹奏出一首首优美的小曲,每个音符都带着梦幻的色彩,令人沉醉其中。
不一会儿,雨停了,风也屏住了呼吸,一直不知名的小鸟开始啼转起来,那优美的音韵像灵泉一样流了出来,近处的水滴还在时不时往下滴,发出异常清脆的音响。
叮咚,叮咚 ……