今年的春晚很热闹,可惜这种热闹并不是在舞台上的,而是在场外。
从一月底的“吉祥物”(俗称的“猴赛雷”)到后来的无视六小龄童,再到后面被爆出开场背景疑似抄袭他人作品,以及歌手们集体假唱,今年的春晚俨然成为了一场被丑闻环绕着的闹剧
出乎所以人的意料,今年的春晚更是烂到了一个新的高度,我们惊讶的发现除去主持人和那位可敬的老兵之外,整台晚会完全没有任何的亮点可言。整台的晚会充斥着假,大,空,虚,伪等元素。
如果说之前的春晚让人失望是因为观众们的众口难调的话,那么这一次的春晚则完全不是给观众们看的。
假唱,傲慢,谄媚,毫无真情可言,更让人感觉不到任何的实意。
可能对这台晚会感到满意的只有头回来看的日本友人们了(注:日本著名弹幕网站niconico对今年的春晚进行了同步直播),可人家毕竟只是图个新鲜,而春晚说到底还是中国人的晚会,今年被糟蹋成这样真的难以想象。