初二学会感谢和感恩作文800字
生活中,有许许多多需要我们感谢的人、事、物,我们也常常感谢父母、老师、朋友....不错,一个人首先要学会感谢爱自己的人,这个人的人格和品质才得以保证。但就在我们不断感谢的同时,也忽略了许许多多的感谢。
一场暴雨过后,街道上没有人,我孤孤单单地走在马路一旁,心里烦躁的想着:这场雨可真猛烈,一点预示也没有,说来就来了。我浑身都湿透了,湿冷的衣服贴在身上,可真难受!
积蓄在马路上的雨水,争先恐后的涌到马路两边,真无奈,只好趟着冰冷的雨水走回家了。这些讨厌的雨水,又争先恐后的涌过运动鞋的缝隙,钻进我的脚心,现在,我的双脚完全浸泡在雨水中了。袜子就像是强力胶,紧紧地附着在我的双脚上,真不舒服!
现在,我浑身上下没有一处不是湿的。我变得更冷了,打了个寒颤,抖抖身子,裹紧了外衣,加快了脚步.....
迎面驶来一辆汽车,开得飞快,车轮两旁溅起高高的水花,活跃的上下跳动,就像两只怪兽,张牙舞爪、面目狰狞,好像也在嘲笑我这个路边淋成落汤鸡的女孩。
糟糕!车子开过来,肯定又要溅一身的污水,衣服会更湿!我皱起了眉头。
车子很快驶过来,我正闭上眼,准备迎接那只“怪兽”的袭击,突然没有了动静,汽车奔跑的声音没有了,我睁开眼一看,汽车正慢慢停在路边呢!我感到很奇怪!虽然我看不清汽车主人的脸,但我看见汽车主人的手,他正在示意让我先走。
我明白了他的用意,匆匆走过去,待我回头一看,只见那辆黑色的带有泥点的车又缓缓启动起来,越开越快,直到消失在我的视线中.....
他的举动,使我避免了再一次雨水的袭击。那一刻,我浑身温暖了许多。
虽然我不知道他是谁,但是我真心诚意的感谢他;虽然只是陌生的路人,但是陌生人能够做出如此举动,更加可贵、难得,我们的感谢就更加有必要了。
对生活中的任何事物充满感激的心,不论它是多么渺小、卑微或是不起眼。
感谢花儿,是它告诉你世界的色彩;
感谢阳光,是它带给你温暖与信心;
感谢大海,是它教给你为人胸怀的博大;
感谢梦想,因为它,你不断前进!
对一些不好的事也应该充满感激之心,哪怕是不幸。就像罗斯福总统家中被盗后,他给朋友的回信一样:即便生活误解了你,使你遭受挫折与打击,你也要怀有感恩。你不是去感恩这些伤心的遭遇(虽然这也使你成长),而是去感恩那些一直陪伴在你身边的亲人、朋友,你仍有的工作、家庭,生活依然给与你健康和积极的心态等等。
感谢伤害我的人,因为他磨炼了我的心志;
感谢欺负我的人,因为他增进了我的见识;
感谢绊倒我的人,因为他增强了我的能力;
感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧.......
学会感谢,拥有积极乐观的心态,感受生活的美好!