亲爱的奶奶:
您好!
时光飞逝,日月如梭,转眼间,十三年过去了。在我成长的这十三年中,是您用自己生命中最珍贵的时光,伴我成长,将我从一个牙牙学语的婴儿,养育成一个翩翩少年!
我还朦胧的记得,在我蹒跚学步时,是您弯着腰、手把手的扶着我,生怕我跌倒;在饭桌旁,是您一口一口、不厌其烦的给我喂饭,是我拥有壮壮的体魄。而现在,您已年过花甲、两鬓斑白,您对我的爱犹如滔滔江水,哪怕是再大的风雨,也挡不住您那慈祥而又和蔼的目光,您是我心中永不凋谢的花朵!
记得有一次,我因为感冒发烧了。是您,放下所有的工作,冒着倾盆大雨,独自一人抱着我去医院看病。到了医院后,我的身上没有一滴雨水,而您却已经被大雨湿透了全身。晚上回到家以后,您继续不辞辛劳地照料着我,在我的床边给我喂药、不停地为我更换湿毛巾。直到第二天早上,我的烧已退,迷迷糊糊从睡梦中醒来,还看见您坐在我的旁边,硬撑着久久不肯入睡。我轻声地问了一句:“奶奶,您一夜没睡吗?您不困吗?”您却强忍着劳累,艰难地笑了笑,回答说:“不累!奶奶没事,宝宝好了就好!”
记得还有一次,在我刚上初中的时候,学校的一场数学考试我考砸了,只考了80多分。当我知道了这个成绩时,非常的灰心,也非常的害怕,担心您一定会严厉的批评我一顿。我回到了家以后,将考试成绩告诉了您,准备迎接“暴风雨”的来临,谁知,您认真地看了看试卷,笑了笑对我说:“这次考砸了不要紧,刚刚到初中难免考试会考砸,不要灰心,要相信你自己。我相信下次你一定能够取得优异的成绩!”我听了这话番鼓舞的话语,振奋精神,更加努力地学习。果不其然,在下次的数学考试中,我取得了优异的成绩!
往事的点点滴滴,有些已经模糊,有些历历就在眼前。您这么多年来对我无微不至的照顾,对我学习上的支持与鼓励,我都铭记在心。孝感是一个以“孝”为名的城市,我出生、成长在这样一个城市,更会知恩报恩,现在,我只能对您说一句:“谢谢!”我只能用更加优异的成绩来回报您。成大后,我会用我的实际行动报答您,报答养育我的家人、老师和所有关爱我的人!
祝您:身体健康!万事如意!