我懂得了感恩作文初一
美是什么?有人说美是穿着华丽的衣裳,也有人说美是用许多化妆品装饰自己,而我认为美是孝敬长辈懂得感恩的一种优良品德。
爱默生曾说过:“家是父亲的王国,母亲的世界,孩子的乐园。”温馨的家需要每一位家庭成员共同营造,父母呵护孩子是天性,儿女孝敬长辈更是每一个儿女应尽的责任!
然而,中国的文化传统让我们很难从口中说出“妈妈我爱你,爸爸我爱你”。然而,这不应该是借口。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。所以,学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激朋友的帮助之恩,感恩一切善待帮助自己的人甚至感恩给我们所经历的坎坷。
我不会忘记不久前的一件事情。记得那一次,试卷发下来了。啊?我才考了91分?在班里一直是佼佼者的我竟然考了这个分数!那一个个红色的圈圈与小叉,就好似一个个嘲笑我的面孔。我接受不了这个分数,眼里闪烁着晶莹的泪花。想起回家后:爸爸把我打得鼻青脸肿,我疼得哇哇大哭……我怀着忐忑不安的心情回到家,低着头,把事情如实的告诉了爸爸,我原本以为会遭到一顿破口大骂,以紧张的眼神望着爸爸。爸爸听了,开口说话了。我连忙用手抱住头。只听见爸爸的嘴里冒出这样的一句话:“孩子,没关系,你这次考不好,一定要总结教训,我相信你下次一定能取得好成绩的!”爸爸的这一句话,仿佛给了我一股巨大的力量。我点了点头,信心满满地说:“我也相信自己!”说着,跑回房间去,专心致志地订正起试卷来了。
我不会忘记次考试,它让我明白我一直与美同行,与爱同行,我晓得了应该学会感恩。感恩父母:在父母下班时,为他们递上一杯热腾腾的茶;在他们劳累时,为他们捶捶背,按按摩;在他们生日时,道一声亲切的问候……对世界上不管什么人给予自己的哪怕是再微不足道的帮助和关怀,也不要忘记了感恩。父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,嫌烦呢。其实感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们的,还是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,你可以用一天的时间与父母换换角色,那你就能体会当父母的不容易了!我们虽不能与父母分担生活的艰辛,创业的艰难,但我们在生活上可以少让父母为自己操心。比如在学习上:上课认真听讲,积极举手发言,作业认真完成,认真对待考试,争取考出好成绩!当父母生病时,我们为他们买早餐,多花时间陪陪她,为他们喝药~~~这些都是孝!这些看似微不足道的小事,其实包含着浓浓的爱意,都足以会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。感恩父母,并不难做到!。我们也许会记得感谢在人生道路上帮助过我们的朋友,也许会记得感谢辛勤培育我们的老师。是的,他们当然是我们要感谢的,可同时,我们更不应该忘记,父母,永远是我们最值得感谢的人!
家,是我们成长的摇篮,是我们躲避风雨的港湾。在家里,父母用慈爱的伞为我们撑起一片晴空,让我们用孝心为父母奉上一杯香茶吧!
百善孝为先!感恩父母,希望全天下的父母一切都好!