成长中的经历犹如夜空中的繁星,有的明亮,有的暗淡,有的精彩,有的平淡,有的感动,有的懊悔,而那段时光却似闪亮璀璨的星,照亮我的中学生活,让我成长,心存感恩
少年不知愁滋味,带着一个求知,好奇,懵懂的心步入中学校园,新鲜劲儿一过,烦恼接踵而至,寄宿生活严格的寝规压得我喘不过气,室友深夜的呼噜让我无法入眠。各种不适应让我萌生了强烈的愿望,我向妈妈提出要走读。母亲当面拒绝了我,严厉的训斥了我,说一定要在学校锻炼自己,寄宿有利于我的成长。以前有求必应的妈妈哪去了?我失望懊恼,连续一周我没打电话回家,暗自和妈妈较劲。
第二周,妈妈来学校看我,坐在校园池塘旁的长椅上,我望着妈妈,眼中充满着迷茫和愁绪,也许是惭愧,妈妈小声说:“还好吧?崽,你想走读就走读吧,我和你爸爸商量好了,有困难大家一起克服。”我内心一悸,本以为妈妈这次来是劝说我坚持寄宿的,我立刻搂着妈妈瘦小的身躯,这哺育了我,为我遮风挡雨的身躯曾经是那么高大挺拔,如今我已比妈妈高过大半个头。我却还是一个只知道索取的不懂事的孩子,看着面前这日渐苍老的脸,凌乱头发中的银丝,心中一块巨石让人憋得慌。“我不走读了,这样你和爸太辛苦。”泪水不断涌出,妈妈却坚定回答:“没关系,我们都准备好了,路程远点,在家里能休息得好点。”我着实不愿意接受这个决定,不忍心这样折腾母亲,内心在挣扎,妈妈看出我的犹豫。“要不我们先试试走读,如果能安排好时间,往返校园的时间也可以充分利用,走读也是锻炼。一周以后再做决定也不迟”妈妈说。妈妈丝毫没有为自己着想,每天要驱车近一小时回家,不然她平日她可以住在单位。我十分愧疚,母亲给我一个大大的拥抱,为我拭去泪水,“男子汉,这点小事不能流泪”。而她却悄悄转身抹去自己的泪。试走读这一周,妈妈每天接送我,累并快乐着。妈妈看见了一个积极乐观,活泼开朗的我。每天早晨背诵新二课文,练练书法,利用片段时间刷刷数学题,平日“十指不沾阳春水”的我主动帮妈妈洗碗,拖地。妈妈笑着说我的孩子又长大了。
此刻,我感恩母亲,我感恩母亲给予我的那伟大而无私的爱,我感恩母亲对我无微的关心。是母亲让我懂得奉献,懂得感恩。