感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……一听到这首歌,我就联想到感恩。感恩不需要金钱,感恩不需要珍贵的物品,只需一颗真诚的心。
父母的养育之恩我们需要感恩。父母给了我们生命,当我降临这个世界哇哇乱叫时,父母就把我当成宝贝。在成长的道路上,父母无微不至的关心我的安危冷暖。夏天,父母守护在我的床边,为我驱蚊,给我扇扇子,让我凉快。
冬天,父母自告奋勇先把被窝捂暖,然后再让我睡觉。当我步入学校,父母送我上学。那时开的是电瓶车,无遮挡,炎热的阳光直射过来,而父母高大的身躯正好为我遮挡。下雨天,雨衣露出父母的脸,就这样洗了个脸,而自己躲在父母身后的雨衣下,什么事也没有。
父母给我们的,自己却很朴素。有一篇报道:老师问学生:“你的妈妈最喜欢吃什么菜?”许多人争着说:“我的妈妈最喜欢吃鱼头!”其是并不是这样的,而是父母想要把的留给自己的孩子。父母不仅养我,还教育我,让我懂事。父母为我付出了很多,我实在感恩父母。
在我的成长道路上,不仅有父母的养育之恩,还有老师的教诲深情。老师每天在学校里辛辛苦苦地用知识武装我们,天天向我们灌输知识的养分,教我们树立远大的理想目标。从上幼儿园时老师就问:“长大相当什么呀?”那时还很幼稚,有的人说想当科学家,有的人想当宇航员……
简直是应有尽有。老师教我们锻炼身体,教我们做广播体操,及时关心学生的病痛。一次,我不小心把脚摔伤了,老师让我回答问题时坐着讲答案。在我遇到挫折时,老师鼓励我克服困难。一次英语考试没考好,只考到87分,但老师表扬我进步了两分,让我继续努力。老师教我的不仅是知识,还有道德修养。老师的言传身教,为我们做了榜样。
一次上课铃响了,老师还没到,我纳了闷,以前老师总是铃没打就已经站在讲台上了,但这次怎么会迟到呢!不一会,老师蹦了进来,我坐在后排看不见老师的脚。老师讲课的时候也是蹦的,后来她蹦到我身边时我才看清,老师的腿上还包着纱布。原来老师的脚因为骑车受伤了,但她还要坚守岗位来为我们上课,使我们全班同学深受感动。实在感恩这么忠于职守的老师。
如今,父母衰老了,额头上满是皱纹,老师的头上也增添了很多银丝,而我健康地成长起来。我要努力地学习,考取好的学校,以实际行动,辉煌的业绩。来感恩于他们的教育和关怀。