是一个小小“动物园”。
首先登场的是我的“黄牛”老爸。他每天都像一头“老黄牛”一样辛勤的耕耘着,边耕地还一边驮着我们一起向富裕的生活前进。但是,他有时候也会“黄牛”变成凶狠的“老狼”,我一做错事,他就会瞪起那双铜铃般的大眼,鼻子里喘着粗气,吓唬我说:“你要是再犯错,我可就不客气了!”。我以为爸爸真生气了,所以我就只好灰溜溜的逃走了。
然后是我的“变色龙”妈妈。我妈妈一共会五种心情的变化,分别是高兴、愤怒、自豪、伤心和温柔。高兴的时候,会给我做非常好吃的饭菜;愤怒的时候,比如我边吃东西边写作业,她就会发挥出她的“狮吼功”:不许吃东西,我被吓得手忙脚乱,赶紧把吃的东西扔了。但当我妈妈温柔的时候,却温柔的像一只“小猫咪”,但我还是很害怕。
再就是我的姐姐了。我的姐姐就像一只爱美的“孔雀”,每天都要照无数遍镜子,东看看,西瞧瞧,总有不满意的地方。她也很爱干净,每天晚上都洗澡,把自己变得香气扑鼻,真是名副其实的“孔雀女神”。
最后轮到我了。我就是一只活泼好动、天真调皮的“猴子”,我对什么都好奇,我一遇到不懂的就会查资料,也非常喜欢读书,但在体育课上,我就开始活动起来,上蹿下跳,简直停不下来了。
这就是我的“动物”一家,我爱我的家人。