等待的750字作文
等待,绵长细软的时光才禁得住的字眼,青骢马蚱蜢舟才载得动浮得起的年华,在新世纪的钟声里悄然间灰飞烟灭。匆匆的步履、赶早抢先的喧嚣已将它挤兑得无处容身。
倘若张爱玲那一声“出名要趁早”早上数千年喊出,姜太公钓到的只怕会是一汪清水。如今风头正劲的蒋方舟同学正是得了张女士的真传。
7岁出书,15岁加入地方作协,18岁高考清华降60分录取。战果辉煌,步步抢先。蒋妈妈传授育女心得:“时不我待,不求最好,但求最早。”的确如此,纵观蒋同学的成长经历,果真如搭乘了神舟七号,极速成长,一飞冲天。等待,似乎成了弱者的专利,早被争强好胜的人们弃置在了一边。可谁关注过,蒋方舟极速成长的背后有着怎样的迷惘,盛名之下又有怎样的重负,孤独成长中又有怎样的寂寞与彷徨?一味地趁早抢先从不停歇,即便是一个成年人尚且倍感煎熬,对一个心智尚未成熟的孩子来说又该是怎样的苦痛?
可是很少有人想过这样的问题。社会对天才儿童的特殊重视驱使着一批又一批的父母将自己的子女推进了硝烟弥漫的战场——我家孩子一岁就能说话,你家孩子三岁就识得百字,他家才五岁就能写作……放眼神州,婴儿胎教课堂、幼儿早教辅导、各类儿童培训机构如雨后春笋般涌现,早已没人有耐心等待孩子自然成长!家长们浮躁的心中早已抛却了孩子的成长规律,一门心思揠苗助长。他们将孩子一个个送进各类培训中心,以为是在为让孩子跑得更快助上一臂之力。殊不知,没有了游戏的童年是多么的苍白,没有了伙伴的时光是多么的孤寂,没有了撒娇、没有了童趣孩提时代是多么苍凉……纵使赢在了起跑线,输掉的是永远无法找回的幸福的童年时光!试问:一个童年不完整的人如何去感受幸福,而一个没有幸福感的人又如何成为国家的栋梁?
成长不是一杯速溶咖啡,而是一壶余韵悠长的碧螺春。急不可耐地大口灌下,只会觉得苦涩无比甚至会烫伤舌头。唯有安心地等待,在茶香氤氲中细品,才能品尝出这杯清茶的百般风味。
不求早,但求步步踏实,走出万般诗意。美好的人生不是催熟的,对未来的等待,也是你必须品尝的一种人生况味。