关于不能等待的
一辆公车在你到达站点前刚刚离开,你不会太在意,因为你可以等待,等待下一班的到来。
但有的东西不能等待,时间、生命都不能等待。爱更无法等待!
当你出生的时候,全家人都为之感到高兴,一会儿外公保心安,一会儿奶奶亲下,全家人都沉浸在无比欢乐的氛围之中,当然,最爱你的那个人还是她。你那两个如黑宝石一般的瞳孔中流露出对这个“新世界”的好奇与渴望,所以你便成了全家的中心。
可你却顽皮的叼弄着她:每晚沉醉于美梦之时,你便会大哭大闹,用尽全力去击碎这出院后的休息,换来的也只有她两个深深的黑眼圈。
但还不够,你仍然没有放弃。
你开始长大,进入了可怕的“青春期”,你不再想以往那样听你的劝诫,反而与你作对、背道驰之——她说是,你说不;她叫你加衣,你却反而脱衣;她叫你认真学习,你反倒更加忘我的玩耍……那颗爱你的心也一次次收到了你的伤害变得伤痕累累,但依然爱着你。
你曾否看见,她眼角一道道飞来的皱纹,和头皮上新增的几根白发?
你又继续长大,成了一个强壮的成年人,决心走出乡镇,到大城市中去闯一闯。对于她来说是多么的残忍。表面上,她力表支持;而背地里,不知瞒着你抹过了几次泪,乡亲们送你时,唯独没来的也只有她,因为她不想因不舍而不愿你走。
你经过一番打拼后,创就了一番事业,在爱情与事业双丰收的时候,你可曾想起她正拄着拐杖,日复一日的站在村口通往城镇的那条路前,日夜盼着你的归来?
直到你看到那张老旧的照片才想起来,你的那个故乡。
你连忙坐车回到故乡,好像想赶上什么。
结果什么也没赶上,迎来的也只有她那积了不少灰的骨灰盒——连葬礼也没能送她一程。
你哭了,有生以来的第一次流泪……
现在才意识到自己的过错也已经为时已晚,一句“儿子不孝”也说的那么无力,留给你的也只有终生的惋惜与懊悔。
珍惜那些错过的事,呵护那些正在等待的人,表达那些不能等待的。
尤其是——“爱”!!