亲爱的小夕:
不知不觉也带了你两个多月了。这两个月来,我可以深刻地感受到你对语文的热爱,也发觉你一点一滴的进步。其实语文对于现在的你来说可能只是一个学科,但将来可能会成为一个世界。语文世界的绚丽夺目,需要你不断地去发掘,去探索,去欣赏。因为它非常宏大,不是一篇阅读就能够道尽的,不是一篇作文就可以描绘清楚的,更不是一场考试就可以限定的。
因此,我希望你能够清楚,语文的学习会比其他科的学习更具持续性,通过不断的积累与沉淀终会爆发,在这段积累与沉淀期,你需要耐住性子,不要怀疑自己。当然,你还要继续勇往直前,攻克阻挡在你面前的多座大山,你将在古文的枯燥无味中发现靓丽色彩,在阅读的长篇大论中提炼精彩,在作文的毫无头绪中打破常规。这些都需要一个长时间的过程,我愿你有足够大的耐性挑战密密麻麻的文字难关,也愿你在不理想的成绩面前振奋精神。
振奋精神迎接更重要的事情吧,成绩的高低受很多因素的影响,而学习状态是自己能够调节的。自己学着去总结、分析,再加以改正、弥补,我相一切只会更好!
面对洪水猛兽,你一定有对抗的勇气与能力,对吧?
祝你
开心快乐面对每一天!