写给时光的感谢信800字
亲爱的时光
你好!
我知道你无所不知,无所不晓。你见证过各种生物的灭绝,你见证过中华民族的崛起。当然,你也是每个人从生命开始至生命尽头的见证者。
记得我儿时特别羡慕那些可以去面馆里吃面的小朋友。我问姥姥要姥姥却眉头一皱,拽住我的手,抱怨地说道:“这里的面咋能比得上咱自己家做到面呢?走,姥姥回家给你做面去。”说实话,姥姥做的面确实不如小店里的好吃,但姥姥做面总能给全家都带来欢乐,家的气氛就是这样弥漫的。
姥姥做面的时候我总在门口瞅着。在这过程中总会有火星不断的从锅里跳出,四处地飞溅着,但也不知道姥姥是如何巧妙地避开那些火星,做到毫发无损的。她总是不会闲着,在炒肉的空档将面条下好,还会将厨房收拾的井井有条,手脚麻利的他总会将事情做得完美无缺。因此,他总是在我幼小的心灵中占有“女超人”的位置。感谢你时光,让我拥有如此美好的她。
但,因时光,人总是要变的,变慢、变老。
不久前我到姥姥家,姥姥还是一如既往地招呼我进屋。但我发现,她的声音不再像儿时那样洪亮有力,而是变得低沉喑哑。姥姥去做肉丝面了,我便跟着他,给她打下手。我发现她站在那,似乎有些吃力了,双腿颤颤巍巍,手扶在门框上,身子半倚在门上,豆儿大的汗珠不断的从她的额头渗出。另一只手还在不停的翻炒着,我急忙要接过,她却微微摇了摇头。火星还在四处地飞溅着,飞到她的手上,她的手上顿时起了水泡。
她再也不能在炒肉时下面条了,只得一样一样的做。面好了,仍旧喷香扑鼻。一刹那,我发现岁月无情的爬上她的脸,留下一道道深深的皱纹。时光,因你的飞速离去她的乌黑秀发也变得白发苍苍。
但,我还是要感谢你啊,时光。是你让我懂得珍惜,让我去照顾年迈的她,“女超人”也无法长生不老。时光,是你让我从儿时的顽皮变成现在懂事、成熟的我。感谢你!