去年春节,妈妈给我买了一只垂耳兔,外表可爱极了,但谁又能想到,一个可爱的外表下藏着一个颗“邪恶”的心呢?
“叮咚”,快递到了,我怀着激动的心情,一路小跑取回了快递。拆掉包装后一只灰绒绒的小毛球出现在我眼前。我开心地看着它:小巧的脸庞亮晶晶的小眼睛如黑宝石般晶莹发亮,圆溜溜的,眨巴眨巴。小鼻子呈三角形,嗅来嗅去,好像正在适应着陌生的环境。两边小耳朵由于才满月并没有完全垂下来,小小的搭在后面。最有趣的是,全身灰灰的它嘴巴下面竟还有一小撮小白毛,给它那小嘴增了几分生动。脖子上的围脖毛厚厚的,如一团棉花。由于它灰灰的就取名为小灰灰。
只有一个月的它如同毛球,我打开笼子门,灰灰小脑袋转来转去,环顾四周,我看着这乖巧可爱,小巧玲珑的小灰灰,心里很是高兴。“哐”一声,小灰灰一跃而出,抖了抖身体,呆了一会儿,开始四处转动,毛球般的它如在地上移动的小黑团。
到家的几天,灰灰乖巧极了,但渐渐的,它露出了真面目……
有一天它试探性地用脖子蹭了蹭笼子口,确认门开了,便小小地一跃出来了。片刻之后,我来找灰灰,寻找一番过后并没发现它,我有点急了,随后旁边房间里传来一阵“咚咚”的声音,我赶忙跑过去一探究竟,小灰灰正赖着屁股,用嘴用力的撕咬着纸箱,头左一甩右一甩,觉得还不够又加上了前爪,短而有力得前爪将箱子抓得七零八落,突然,它停止了,它发现了我,吓得不敢动,我愣住了,地上一片狼藉,纸屑满天飞。我怒火中烧,握起拳头向灰灰扑去,狡猾的灰灰轻快的躲了过去,拔腿就跑,于是,展开了一场人兔大战。这次过后,灰灰便完全露出了真面目,紧接着充电线,衣服,遥控器按键……都遭了殃。每次犯错后,它便用那无辜的眼神看着我,让人哭笑不得。
小灰灰不仅爱拆家,脾气也不小。一次灰灰饿了,没人理它,它那小脾气可又上来了。又赖着屁股,歪着头露出两颗大门牙,“咕咚咕咚”地咬着笼子,咬完这又咬那儿,完全不知道累,直到给它好吃的才安静下来。
哎,誰能想到一个可爱的外表下藏着一颗“邪恶,捣蛋”的心呢?但正是有了这个小捣蛋鬼,我平淡无味的生活才变得多姿多彩!