今天,妈妈又给我买了一种玩具----数独游戏。起先,我认为这种游戏很简单,便不是很在意。渐渐地,我发 现没有想象中的那么简单,越到后面越吃力,错的地方全都暴露出来了,最后,实在玩不下去了,只好重新选 了一个模式玩。
这次玩得还算成功,不过用的时间长了一点:40多分钟。不一会,老妈似乎也对这数独游戏有了兴趣,对我说 :“梅宝,给妈妈玩一次好吗?”我点点头,挑了一个模式,把“战斗区”让给了她。妈妈玩了一会就说不好 玩,放弃了。老妈可真没毅力,为了我比她厉害,我就又来了一盘,这次速度有所提升:36分钟,不错,鼓掌 鼓掌!
吃过了中饭,妈妈说她要再来一次,她就不相信她玩不起来。于是,我给她挑了个模式玩,这次老妈玩对了, 用了45分钟,不错吧!鼓掌鼓掌!
这下老妈可高兴了,玩了一局又一局,而且速度越来越快,速度最快的一次只用了12分钟呢!
通过今天的数独游戏,我又增加了一点知识,学会了一点技巧,真HAPPY!
今天下午,我去南京科技馆参观负一楼新建的安全教育展厅,最好玩的莫过于地铁脱险和地震体验了。
“地铁脱险”是告诉我们在地铁上遇到紧急事件时如何脱险的。讲解员让我们20个人、20个人的进“地铁”, 每次5分钟模拟体验,我们是第三批。我们进了“地铁”,讲解员让我们看大屏幕,上面先是有一个人鬼鬼祟 祟地把一个包放在一个椅子下,然后就换了一个座位坐。有一个穿便服的人到那个可疑的人的跟前,给他看了 一下证件,(我想他应该是个警察),那个人站起身就想逃,穿便服的人就把他抓了起来,那个人就从口袋里 使出一个东西扔在地上,地上立即就着了火。两位乘客便一个报警,一个用椅旁的灭水器灭火。不一会到了站 ,门开了,便有一阵气体从门外射进来,解说员让我们捂住口鼻快离开,我想这一次也是灭火器,可能是担心 里面的“火”没灭干净吧!
“地震体验”是让我们体验七级地震强度的。讲解员让我们九个人、九个人进,我是第一批进的。解说员让我 们抓紧扶手,免得摔跤。旁边的屏幕里先是很平静、和谐。突然,阴云密布,地震开始了,先不是很厉害,但 地板越来越晃,越晃越厉害了,有的女生甚至尖叫了起来。结束之后,我们就快步离开了,没有人想再玩一次 了,这太恐怖了!
今天能过参观科技馆的安全教育展厅,我知道了:珍爱生命,避免发生灾难,即使发生了灾难,我们也要沉着 应对,绝不能慌张,不然我们受到伤害就会越大!