生命如歌,岁月如诗,年轻时的她我不知道。我想,她,肯定美丽,必然聪慧,一定健康……
七十多年的光阴中,我的出现,也许不过是个小插曲。可我的这支曲子,不偏不斜,正是在她步入年老之时。
从小,她那双大手不曾亲昵的抚摸我,我记下了这仇。我认为她是在向我宣战,想要告诉我:你只是个女孩,不配拥有这双手的抚摸。
时光的流逝,我不曾过多的关注过她。我只知道,我虽然是个女孩,可我骨子里不是女孩,我要做出个样子。我拼命的学习,将她一直引以为傲的哥哥比了下去。我一直在坚持。
随着时光的再次推进,我和她经历了一场生离死别,我知道,她,已经不再如以前一般了。
阳光下,她艰难地迈着步子,背有些微弯,她那原来乌黑的头发,竟然折射出了银白色的光芒。待她转身,我不敢直视她,我怕泪水不听话……这么多年了,我和奶奶从来没有亲昵的拥抱,也不曾一起开心的说话。算了算日子,奶奶已经孤独的走了两万多天了,没有我的陪伴,不知道奶奶是否想要拥抱我。
在她的脚步声中,夹杂着一些不健康的声音。奶奶走起路来,与地面摩擦的声音,让人听了胆颤。
她鬓角的那抹银白,让我开始觉得,我真的错了,让我开始细细聆听生活,让我开始用心感受温暖。