那一幕我难以忘怀作文
在我的记忆长河里,滚滚河水向前涌去,而在这滚滚河水中,装满了我最珍贵的回忆,它们有的让我开心,有的让我烦恼……但是,那件事却让我始终记忆犹新,难以忘怀
几年前的一个暑假,天气十分闷热,太阳骄傲的挂在天空上,将她那美丽的金光洒向大地。蝉儿懒懒的躲在树上,吹奏着美妙的盛夏之歌。就在这一天,我发现了一个神奇的小家伙,一只蝉。
这只蝉可非比寻常,它居然是金色的,金的耀眼!身为一名专业的捕蝉人,我怎会不想把它收入囊中?悄悄地,我来到树旁,仔细的打量着它:金色的身子,一对透明的翅膀闪着金丝儿,两只灵动的眼睛黑的透亮。我开心极了,我可从来没有遇见过这样子的蝉,我还给它取了个响亮的名字——金蝉王。
最传统的方法才是最有效的,一根树枝加上一团面团就足够了。我小心翼翼地拿出“武器”,慢慢地接近着蝉王,生怕弄伤了它。只听“哗哗”几声,蝉王就被我捉住了。我把它拿在手里,心里别提有多开心!仰望天空,太阳仿佛在对我笑呢。真是美好的一天啊。
可是,就在这时,蝉王动了动,突然飞出了我的手心,它越飞越高,翅膀在太阳下格外耀眼。我却抓不到他它了!就这样,到嘴边的鸭子飞了。那时,我失望透了,仿佛一朵玫瑰在心中凋谢了,我伤心的蹲在墙角,默默地反思着……
虽然金蝉王飞走了,但我却明白了一个道理:哪怕离成功只有一步之遥,也不能骄傲自满,放松紧惕,否则就会造成这样的结局。我一定会永远铭记在心。那一刻,我难以忘怀。