一个夏天的早晨,我同几个朋友一起去学校,我们在暖风中嚷着、跑着、笑着,看着美丽的日出。
中午当我兴致勃勃的回到家中,奶奶不在家。我在心里想:“真是的烦死人了,她又不是不知道我今天中午回家吃饭。只有一个多小时的时间,我就要去学校,还没做饭!”心中有些恨她,就这样,我一直在门口坐着。
太阳在空中已昏昏欲睡,街上因行人的匆匆而失去了往日的平静。这更使我心烦意乱,没过多久,奶奶回来了,我本想叫声“奶奶”的,可是我并没有这样做。奶奶好像知道了什么似的,便有些道歉似的对我说:“茜,你回来了,我搞忘了时间,这段时间地里有事很忙,所以回来晚了。”“你别急我现在就做饭你吃。”我却不领情地说:“不用你管。”
奶奶立马把东西放下,做饭。看见奶奶无怨无悔的样子,我的心中不免有了些凉意。但我并没有因此而收敛。一直说奶奶,而奶奶一句都没有吭声,只是在给我做着香喷喷的饭菜。
当奶奶出门倒水的时候,我以为奶奶不进来,所以就把门“咔”的一声关了。谁知这时奶奶进来了,一下子把奶奶的头撞了,顿时起了个大包。奶奶哭了,不让我看见,可我看见了,也看见了奶奶的眼泪落下来了。奶奶却还对我说:“饭熟了,快吃吧!”待会饭凉了。而我没有因为奶奶对我的安慰而收敛。还嚷道:“我不吃,这死烫人,怎么吃啊!”奶奶说:“饭放这么长时间了,怎么还烫啊,你快来吃吧!可是我就是不吃。过了一会儿我就跑到学校去了,奶奶厨房里怎么样了,我也不知道。
晚上,我回到家,没有理奶奶,奶奶看见我,对我说:“饭好了,你中午没有吃饱,肯定饿了,快吃吧!”我没有理奶奶,便走进自己的房间,坐在椅子上,不过肚子饿幸好包里有包干脆面。干脆面,你可真够干的!开水在奶奶的房间里,不好意思去拿,我几乎用完了嘴里的全部唾液噎得白眼直翻才算啃完了,哎唉,还是奶奶好。
奶奶把饭菜和两个鸡蛋端到我的房间里去。送到我面前,我没有理会。奶奶说:“我把饭菜放在你这里,还有两个鸡蛋。鸡蛋是我今天去商店买的,煮熟了,还是热的,你快吃吧!我先出去了。”
不知怎的,我忽然看到奶奶头上的大包。这时,我的眼中浸湿着眼泪,泪花不由自主的流了下来。我哭了,我想叫住奶奶,可是我没有。
我偷偷的打开房门,看见奶奶那瘦弱的身躯,在冰凉的凉椅上坐着哭了。我连忙跑过去,抱着奶奶:“奶奶,对不起”,奶奶说:“没事,快去吃饭吧!”我拿出一个热乎的鸡蛋说:“奶奶,你也吃”,可奶奶说:“你现在正长身体,快吃吧!”我说:“奶奶,你不吃,我也不吃。”奶奶说:“好!”我觉得这是我吃过的最好吃的饭菜了,不知以前为什么从未有过这种感觉。
现在想起,奶奶曾给我那么那么多的包容,那么那么多的爱,我曾一次次让她失望。现在我想告诉我的奶奶:“我爱您,奶奶,您辛苦了!”