放风筝作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期六我下了作文课,看到风和日丽,晴空万里,这样的好日子我岂能错过?
于是我就央求妈妈,“妈妈,您带着我一起去林拥城放风筝吧?”妈妈看着我期盼的眼神,就欣然的答应了。“哦!妈妈答应了,妈妈太好了!”
还没到林拥城,就远远看见,有着黑压压的人群,再望望蓝蓝的天空中,有着数不胜数的“飞鸟”。“啊?怎么这么多人放风筝呀!”我嘴里嘀咕着。妈妈好像没听到我的嘀咕,继续往前走着。不过没一会儿我们就来到了一片空地,妈妈说:“好了,这没有几个人,你可以在这里放风筝了。”我看了看天空,又看了看我手中的风筝,就迫不及待的学着别人将风筝放飞,可是风筝没飞多高,就摇摇晃晃的落下来了。我不甘心,拿着风筝又在空地上奔来跑去的放,可还是放飞不了。“怎么回事啊!”我有点气恼了。妈妈笑着告诉我,要借助风的力量才能让风筝越飞越高。哦!我一下子明白了。我又拿起风筝放飞,这次有了风的帮助,我不用吹灰之力风筝便飞上了高空。我手握线轴,手指灵活地一放一收,风筝便飞得越来越高,越来越小。咦?我怎么看不到它了?哦,它躲进了云层里在和我捉迷藏呢!
微风轻轻的抚摸着大地。忙于筑巢的鸟儿在空中“噗噗”地飞着,桃花竞相开放,散发出淡淡的芳香。放着风筝的我,不由得陶醉在了其中。那心儿随着风筝在高空起舞,飞呀飞呀……
到了傍晚,风渐渐地小了,风筝也慢慢的歪了下来。我连忙收线,线轴也飞快的转了起来,没过多久我就把线收好了。
今天我犹如一只快乐的小鸟,跟风筝一样自由自在,放放风筝真是愉快呀!小朋友们你们有放过风筝吗?