放风筝
李佳澎
今天,是一个微风习习的日子。于是,妈妈骑着电瓶车带着我到新广场放风筝
我们先去旁边买了一个风筝,它是猫头鹰的形状的,“猫头鹰”的眼睛是粉红色的,它的翅膀是橙色和黑色的,身体也是黑色的。
然后,我们把这两根细长的棍子拼到上面。接着,我们又把把手的线连在“猫头鹰”两只眼睛中间。
终于可以放风筝了,我先自己放了一下。我是先把风筝的线拉的有点儿长,再把风筝拿着,接着把风筝放开,边跑边放。但是我不是顺着风的方向跑的,而是逆着风的方向跑的。
不知怎么的,感觉风筝怎么也飞不高,反而还老是掉下来,掉到我的头上。
这时,妈妈走了过来,笑着对我说:“李佳澎,你这样放是放不起来的,你看我的——”说着,她把风筝也是照着我的样子弄好,然后,她把风筝顺着风的方向放起来。
她对我示范好后,问道:“李佳澎,你学会了吗?”。我说:“学会了!”于是,我照着妈妈的样子放给她看,妈妈说:“李佳澎,你真的学会了!”
我听了妈妈的话,高兴地不得了。