朋友的魅力小学生话题
我的朋友叫颜韵崎,他是我最好的伙伴。
他是一个爱说爱笑的小男孩,不过都是在下课的时候。他体型偏瘦,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是那张大嘴巴,笑起来嘴角微微往上翘。他喜欢穿蓝色的衣服。
他非常乐于助人。
有一次,我和颜韵崎在玩的时候,我们班的同学来借我的名牌帽子,我就借给了她。我和颜韵崎又接着玩。过了一会儿,我向她要帽子,可她却说不知在哪。于是我把这件事情告诉了颜韵崎,他对我说:“那就找呗!”颜韵崎这里问问,那里找找,我们把整个操场都找遍了,累得满头大汗,可还是没有找到。上课铃响了,我只好失落地回到了教室。颜韵崎看见我的表情,心里暗想:赵明凯一定非常伤心,要不然我再给他买一个吧。第二天,我的桌子上就多出了一个帽子。
到了期末考试的前几周,颜韵崎就会变成书呆子。
那一天,老师让我们出去玩一会儿,我立刻穿好外衣找颜韵崎去玩。可他丝毫不动。我以为他生病了,可是我小心碰到了他手里的书,他说了一句:“别动。”吓得我差点坐地上。我看他一直在复习,我也不想出去了,和颜韵崎一起复习。期末考试成绩下来了,我们俩每次都考八十多分的语文竟然考了九十多分。看来我和颜韵崎那段时间的复习没有白复习。
这就是从一年级一直陪伴我到现在的好朋友颜韵崎。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。