一个炎热的夏日午后,天上没有一丝风。鸟儿们都躲进窝里歇凉了,知了在树上不停地叫着。我把电风扇调到最大档也驱不走房间的闷热。于是,烦闷地望着窗外。
远处一团黑云正缓慢地向这边移动。不到一杯茶的功夫,天渐渐暗了下来。树叶微微摆动,我感到一丝丝凉意。过了几分钟,天完全暗了下来。树叶在树上疯狂摇动,地上的落叶也随风起舞。满地灰尘弥漫在空中,灰蒙蒙一片。一道闪电划破长空,把原本乌黑的天空照得苍白如雪。伴随着一声惊雷,星星点点的小滴落在了地上。雨越下越急,瞬间变成了断了线的珍珠。转眼间,又连成了一条线。豆大的雨点打在了屋檐上、地上、窗户上,溅起无数的小水花。同时也发出了噼里啪啦的响声,那声音就像在开交响乐会。此时,正是那演出最高潮的时候。正当我沉醉其中的时候,雨声变小了许多。朦胧中,雨还在淅沥沥的下着,似乎又回到刚才,那断线的珍珠慢慢地变成几颗几颗地下,再后来就半天才掉一颗。
一道耀眼的光从乌云缝隙中穿过,缝隙越来越大,形成一个大洞。再后来,乌云全部散去,太阳又笑眯眯地探出脑袋。
知了又爬上枝头,叫的声音比刚才还大了。这场暴雨来的是那么突然,走的也是那么无声,似乎刚才什么也没发生过。大自然的奇妙就在一瞬间,我们要足够细心才能抓住它们。