早上,上学的时间,乌云密布,轰隆隆,下起了大
街上的行人都躲到了雨伞下面,街面上顿时一朵朵伞花。流动的雨伞下,行人的脚步匆忙着奔向目的地。不少家长开着车送孩子,汽车的雨刷器不停的摇晃着。
校门前的门洞的顶上,上周挂起了100个中国结,红红的中国结格外耀眼,我担心中国结会不会被雨水淋湿。等我到了校园,才知道我的担心是多余的,因为中国结挂着的地方,离门洞的边缘还有大约1米的距离。老师们真是聪明啊!
小孩子可不管雨水的大小,只见一个低年级的小朋友,进了校园,与家长说了再见,就兴高采烈的穿着鞋子踩在水坑里,溅起的雨水,打湿了小朋友的裤脚。他玩的高兴,索性丢了雨伞,让雨水从头淋到脚,他竟然全部觉得寒冷。
“进教室去”一个冰冷的声音吓得那个小朋友连忙收起了调皮的模样,赶忙跑进教室去。一定是他老师来了,不然,低年级的小朋友是没有人能虾得住的。
雨一直下着,课间的操场可沸腾了:一朵朵伞花在操场上奔跑,草坪上不时溅起水花,那是奔跑的同学们留下的踪迹。雨披下一个个移动的身影,大家乐此不疲的享受着雨水的滋润。
雨水清洗后的教学楼更加的干净,草坪和甬路在雨水的冲洗在格外的惹人注目,绿的草坪,暗红色的跑道,加上四周的柳树,构成了一幅优美的灵动的画卷。
雨后的校园格外的干净!