早上有朝霞,晚上也一定有晚霞。虽然有时候并不见得能看到,但一看到就是非常漂亮。
今天傍晚时分,我们全家在街里散步,天上正好出现了晚霞,我们顺着四高东边的贾鲁河边走边欣赏,很漂亮。不由使我想起了李商隐的《登乐游原》里的“夕阳无限好,只是近黄昏”。
我右边的一道晚霞那凸起的地方好像一群赶集的人,像是骑着马,留着胡子,戴着帽子,还有些人像扛着什么东西。还有一片连着的,上面好像坐着一个人在赶着马车,后面好像几个豪宅,变幻无穷,不过十多分钟晚霞就不见了。我们几乎就没有看见它的动静,便没有了。看来晚霞变化的也真是快。
向东望去,那些霞光是青色的,当西边的霞光越来越红,越来越来越红的情况下,东边的霞光也开始慢慢变红了,南边还有像龙卷风一样的很大一片晚霞。红的、黄的、橙的、金的、青的、白的、灰的,交相辉映,美不胜收。
这就是大自然的神奇之处,大自然赐予我们这么美丽的景色,我们难道不应该爱护大自然吗?