老师的教导如同阳光温暖着大地;老师的批评如同雨水滋润着小草;老师的包容如同蓝天抚摸着大海;老师的引领如同碧川牵连着小河;老师那沉默的爱如同太阳照耀着我前行的路。
幼儿园时
那时的我还是个孩子,一个什么都不懂的小孩子,虽然我已不记的您的姓名,但我会记得您在黑板上有力的写下“好好学习,天天向上”八个字,您教导我们要学习好,做一个爱学习爱劳动的人,您教我们认字识数,还说希望我们将来成为一个对社会有用的人,因为您,小小的我就对未来充满憧憬。
是您,用那沉默的爱哺育着我。
小学时
渐渐地长大,花朵也有绽放的一天。您对我们很严格,我们的作业本,无时无刻都要保持清洁,内容也要整整齐齐,不论是谁,若乱乱的写了作业,您一定严厉的批评他,而若有人作业写得既整齐又干净,您只不过是淡淡的说一句“不错”您在我们心中是严厉的,可我们清楚您是爱我们的。
是您,用那沉默的爱滋润着我。
初中时
有点兴奋也有点叛逆,这时的我疯疯的。一点儿女孩子的样子都没有。常常在课上说话,睡觉,甚至和同学打闹。您,非但没批评和惩罚我,反而还亲切的教育我,向我讲学习的重要性,将来的命运,前途等等。起初,我还半听不听,但后来,看着同学们一个个的往书堆里扎,自己也渐渐被他们冷淡时,我发现了自己的危险性。您为我分析形势,还说现在努力还不晚。那时,我的心中就已经有了答案——我要奋起了!
是您,用那沉默的爱包容着我。
高中时
这是书的海洋,也是青春的殿堂。“独立寒秋,湘江北去······”朗朗的读书声伴随着我们的清晨。您,喜欢朗诵,希望我们的朗诵水平能有所提高。那朗诵时抑扬顿挫的语调,沉重起伏的气息,是您的最爱。这时的我对语文充满仰慕,这可真是一个深厚而长久的文化。
是您,用那沉默的爱引领着我。
一路上,有了您们的关怀与照料,我能够成长。有了您们那沉默的爱,我才能够勇往直前!