人就是犯贱的动物,失去后才明白珍惜,失去后才知道后悔,失去后才明白自己当初那么幼稚。
时间飞逝,开学100多天,一个学期即将结束,在这即将结束之际回首看看发现自己走过的足迹是那么的虚无缥缈,像只脱离了猪圈的猪,没了压力和束缚自己放纵自己,天天熬夜,睡懒觉,浪费时间,浪费金钱和青春。最好笑的是每次心里有点感触一肚子的真能量想改变自己的想法时。往往坚持了一两天又开始了放纵,自己给自己找借口,自己骗自己。越活越累,不去看不去想我做不到,我不想闭着眼睛像死尸一样的活,但我又舍弃不了放纵自己。每天白天放纵完自己然后夜深人静的时候心里暗暗的自责懊悔。好累,为什么我就不能狠下心来呢?身体是自己的,思想是自己的,为什么自己就是控制不了?是欲望?是懒惰?还是我本是块烂泥根本就扶不上墙?
总是在动手的时候想的太多,一次又一次的浪费生命和金钱。我不想这样浑浑噩噩的混日子,不想以后让自己的孩子生活在贫贱的家庭里,不想让未来的另一半四处打工挣钱,不想让自己只能在社会的底层打拼,不想有朝一日,在玩具店门口,我孩子抬起那天真的眼神问我。“爸爸,别的小朋友都有这个玩具,为什么你不卖给我?”我该怎么回答?因为爸爸没钱?那为什么没钱呢?因为该拼搏的时候爸爸选择了安乐,选择了轻巧,选择了堕落。所以现在爸爸身无分文,连一款玩具都不能给你买。
不不不!不要,我不要这样的场景发生在我身上,我不要这样。我不愿低人一等,我也不愿受人唾弃。不愿别人对我翻白眼,戳脊梁,论是非。
我得改变,我得蜕变。不能继续堕落了,马上奔2了,看看自己有什么成就,依旧是身无分文,依旧是啃老,依旧是无所事事没有目标和动力。
醒醒吧,一切都是过眼云烟,长大了要懂事了,什么该做什么不该做自己要有个底。还有那么多东西没有学,办公软件,视频软件,图形处理,专业软件,还有那么多书没有看,那么多如何做人的道理没有学习经历,还有那么多该认识的人没有去认识。醒醒吧,人生已经在路上了,就这么傻傻的坐在座位上玩手机人生很快就到站了是时候看看窗外去记住些美丽的风景了。
想要成功就得去改变,连改变的痛都不愿承受,何必谈以后。破茧成蝶本就是一种经历,没有痛过怎么会生存下来怎么会展翅高飞。