感动自己的初中
我并不是一个自恋的人,但我却认为,被自己感动也并非不可,在成长的道路上,随着自己逐渐步入成熟……我们当然可以为自己的一份成熟,一份进步,一次超越而感动,而我记忆的银河中自然有也有着折现感动的瞬间,它们如群星版有着璀璨的光芒。
记得那时的我还只是在上幼儿园吧,似乎还是在故乡的那个偏僻的的小山村中,因为故乡处在内陆,交通也不发达,因而很少迟到虾之类的海鲜。那一天,在学校吃午饭,赔了两个大虾,我只吃了其中一个一个,另一个说什么也舍不得吃……藏在袖口中,一放学急忙带给妈妈吃,悟了这么久,应该是坏掉了不能吃了吧,现在我回忆起来如是想,只是那时我分明记得妈妈看到我袖口的油迹时,温湿了的眼眶及红了的眼睛,妈妈轻柔的摸了摸我的头,默默无语,恍然间泪珠如流星般滚落眼睱……我知道那一定是高兴欣慰的泪痕吧,妈妈的感动也带动了我的感动,稚嫩的心因这样被自己感动而得到满足。
接着,我长大了些,开始步入学堂,在那里我遇见了胜似父母的老师们,他们每天早出晚归夜以继日的教育我们,三尺讲台,使他们的坚守,白色粉笔,更是他们默默地耕耘。无私的奉献。而我们学到的不仅仅书上的知识,更是做人的道理。于是在教师节那天,我认真的把我亲手做的贺卡双手递上……虽然贺卡不精美,还带着孩童的笨拙,可我看到了老师收到贺卡时候的微笑,那微笑虽不迷人,但却是发自内心的高兴,我的嘴角也是微微上扬,心中涌起感动,师生情是多么弥足珍贵啊……
献人玫瑰,手有余香。帮助别人……的确更能让自己得到快乐,在成长的路上,我学会去播撒感恩和奉献的种子,同时也被自己所感动着……世界因感动,因爱而永恒。