等啊等啊!眼见最后一个同学都被爸爸接走了。教室里只剩下我一个人。
望着空荡荡的教室,白天闹哄哄的,现在忽然静得很可怕。我的心里像有只虫子在爬。平常妈妈很早就来接我了,今天为什么还没有来?妈妈不会出什么事吧?妈妈是不是把我忘了呀?
想着想着,我的鼻子忽然一酸,眼睛变得模糊了。
就在我万般无助的时候,田老师来了。她关切地对我说:“杨瑞瑜,妈妈今天可能有事耽搁了,老师送你回家吧。”
我偷偷转过脸,怕她发现我的眼泪,没想到还是被她察觉到了。田老师轻轻抚摸着我的头发说:“瑞瑞现在是大姑娘了,要坚强勇敢,可不好哭鼻子呢。”说完,就牵着我的手送我回家了。
一路上,田老师和我拉起家常,她问我爸爸妈妈在哪里工作,平时上班忙不忙?家里还有兄弟姐妹吗?等等。我都一一回答了老师。那时,我觉得老师特别亲切,就像我的阿姨一样。
不知不觉,眼见就快到家了,迎面看到妈妈急匆匆地赶过来,一见到我们,妈妈连忙道谢。田老师微微一笑,什么都没有说,把我交到妈妈手里后,轻轻挥了挥手,转身走了。
望着老师的背影,我的内心充满感动,轻轻地说:“谢谢您,田老师!”