吃过晚饭,我在正津津有味地看着课外书。突然一个神奇的机器出现在我的面前。里面走出来一位和蔼可亲的白胡子老爷爷。他打量了我良久才说:“小朋友,你想到20年后看看吗?想啊!想啊!”我连忙说。那咱们赶快走吧!我放下课外书,跟着白胡子老爷爷走进机器仓内,只见白胡子老爷爷在机器前面那一排排按钮前按了几下,机器嗖的一下就飞起来了,周围漆黑一片。
小朋友咱们到了,白胡子老爷爷说,走下机器,眼前的景象让我大吃一惊。以前破旧矮小的房屋都成了一座座磁悬浮房子。街道上由于房子都浮在了天上。拥挤的道路也变得十分宽敞了,再也不会堵车了。咦,天空怎么变得如此湛蓝了啦?哦!原来现在的汽车都在使用大豆柴油,水稻柴油,高粱柴油,水果汽油,牛奶汽油,花朵汽油。车从旁边驶过飘来阵阵芳香,让人顿时觉得心旷神怡。路边荒芜的草坪,开满了五颜六色的花朵,引得蝴蝶翩翩起舞。干枯的小溪又恢复了往日的生机盎然。我找了一户人家问明了情况。原来呀,是人们知道了保护环境的重要性,开始行动起来啦。
我又来到了农田,发现农田里面不见了农民伯伯忙碌的身影。取而代之的全都是机器人,形状各异,大的小的都有。瞧!那个机器人的肚皮竟然是黄黄的,头上的天线又直又长,上面还有个小黄点。快看这些可爱的机器人正在努力地帮农民伯伯干活呢。锄地的锄地,播种的播种,施肥的施肥,浇水的浇水,正忙的不亦乐乎呢!这时,一位漂亮的大姐姐向我迎面走来。她告诉我,政府为了让农民伯伯不再那么辛苦了,生产了大量的农田机器人来帮助干农活。
起床啦!妈妈大声地叫喊着我。啊?居然是个?不过我相信未来的世界一定是这样子的。