爱科学作文700字
科学是深奥的,在科学的海洋我们自由的成长遨游,有些人认为科学离我们生活很远很飘渺,其实生活不光就在我们身边,而且与我们的生活息息相关。我今天就来做一个最简单的——黄豆发芽的小实验吧。
黄豆生芽看起来简单,做起来才知道这看似简单的实验也很复杂。我先取来一些黄豆,它们圆圆的,黄豆的颜色好像是土黄色,又有点接近肤色,似乎还带点淡黄。表面有些皱皱巴巴的皮,像是水的波纹,又如老人脸上的皱纹。原来黄豆是这样子的,还有这么多的特点哦,第一次如此亲密的观察黄豆,真是挺有感悟的!
我找来一个透明的杯子,把黄豆放进去然后加入水后,我就在一旁静静的等着。大约半小时过去了,我都有些不耐烦了。黄豆的皮真的那么难蜕吗?等了这么半天,一点动静也没有。就这样想着想着,不知过了多久,等我不由自主的把目光转向那杯子。“终于退皮了”我皱着的眉头慢慢舒展开来,好多呀!黄豆变得比开始更大更饱满了,很多的黄豆的皮都裂开了一个小嘴,杯子里有一股清香,豆子变得更光滑圆润了,真希望它能快快长大呀!
泡豆芽需要时间,所以耐心的过了两天,我习惯的跑到杯子前一看,黄豆的头上出现了尖尖的、短短的嫩白的芽,像黄豆的小辫子,十分惹人喜。芽儿又经过了四天,开始变得卷卷的,弯弯的,十分俏皮,十分可爱。
时间一天天过去,在我期盼的目光中,芽儿还在一点点长粗,已经发了芽的豆子皮开始烂掉了。它脱下那难看的大黄睡衣,露出了一层绿油油的、光滑的身体,一个个胖胖的黄豆芽终于展现在我的面前,看着自己的试验成果我很满足。虽然需要耐心的等待和仔细的观察,但我最终成功了,这是我最高兴的事情。
科学其实就在身边,只要细心的观察思考,我们就会发现许多科学的秘密,所以我现在要更加努力的去学习,只有知识渊博了,才能更多的解开科学中的奥秘。