光阴荏苒,似水流年,初一在不知不觉间已悄然离去。安静时,靠坐在椅子上,回忆起初一生活来,初一就像品那口香糖,静静地,回顾那种种味道。
初一·葡萄味
告别小学时代,进入到一个崭新的学习环境。想到离开了朝夕相处六年的同学,心中难免有些酸楚的感觉,也有些失落;见到一张新面孔:新老师,新同学,也有些胆怯。而后和同学、老师们多交流,也会了解到很多有趣的事情,和大家打成了一片,想到和这些有趣的老师同学们要一起度过三年,想一想,挺好的。初一的生活,酸酸地又甜甜的,虽说不上“酸甜可口”,但也是一种独特的风味。
初一·西瓜味
带着一丝期待和一丝兴奋,融入这个新的集体。下课大家都在互相兴奋地聊着天,笑着,也增进了对彼此的了解,有时甚至“潜入”老师办公室和老师聊着一些趣事,初一生活也在这祥和的和轻松的气氛中度过。充满希望的初一生活就如西瓜般爽口,孕育着甜。
初一·薄荷味
体育课上,男生们在球场选挥洒着汗水,体会着这份竞技中的刺激与快乐。女生们则或三三两两或一大群地坐在草坪上聊着她们自己的趣事,交流着收获友谊的快乐。初一生活蕴含着青春清新的薄荷味
初一·黄连味
深夜,伏在书桌上奋笔疾书,耳边回响着老师的谆谆教导:“初一相对小学课程的增多是一个大跨越,初一一定要打好基础,为以后学习……。”大考前夕,连班上也弥漫着一股“硝烟味”,尽自己力,强打起精神迎接大考。初一也是苦涩的黄连味
收集已逝初一的点点滴滴,会有很多感触,我们也是在这一年又一年中成长起来的吧。