冬天的早晨作文300字
冬天的清晨,天灰蒙蒙,还不大亮。路灯寂寞地照着,各种车灯晃着眼。
大街上,行人匆匆。他们大多数是学生。有大人陪着的是小学生,一个人或急或慢走着的是中学生只不过看不出是初中生还是高中生。一个女生看了一眼手表,加大了步子。环卫工人在扫地,一丝不苟。
早餐店,热气腾腾。有一对父子坐在桌前耐心等待早餐。羊肉汤馆子,人气挺旺的,有两个男人在喝着酒吃着羊肉说着话。还有一些人只默默吃着。
卖水果的把遮在水果上的塑料布刚拿走,那些苹果梨柑桔就都一个个鲜亮了起来,红色的是苹果,黄色的是柑桔,绿色的是新疆一香梨,还有白色的鸭梨。水果摊又开始了一天的等待。
街角,一些勤劳的菜农也挑了菜在卖,各样蔬菜新鲜如水,不知是露水留了在上面还是洒了一些水的缘故。它们也在等待被人选走,走进别人的餐桌。
冬天的清晨,寒意很浓,但人们毫不畏惧,迎着寒风开始新的一天。日复一日,年复一复。春夏秋冬,四季轮回。