阅读助我成长
夜深人静,皎洁的月儿在盯着我们进入梦乡,万籁俱寂,惟有时钟“滴答”的脚步在延续。今夜难眠,昏黄的灯光下,我依旧沉醉在《读者》的世界里……
阅读,是一种享受——享受鸟语花香,轻风流水;享受历练。
阅读,是一种情怀——敞开心扉,亲近自然,聆听生命。
阅读,是一种幸福——丰富了我的知识,陶冶了我的情操。
难忘,与书一起走过的每一分钟,有过感伤的泪水,有过会心的微笑。书如挚友,迷惘时,给予人星光般的鼓舞,失落时,给予人清风般的慰藉,我最愿细听它低诉,聆听它轻唱。
书,是一位难得一遇的知音,书是一位慈祥的老师,书是一位伟大母亲。
读书是那样富有乐趣,它给我带来了不尽的乐趣又让我增添几丝莫名的忧伤。我不会忘记那与书一起走过的日子。我常在书林中或追寻昔日的足迹,或编织未来一个个美丽的梦。
闯进安徒生——读书让我知晓了人鱼公主在拼命救了王子之后变成泡沫的悲惨结局;丑小鸭在经历屡次嘲讽,排挤后变成美丽的白天鹅时的羞涩;灰姑娘在忍受非人的家庭待遇后与王子相爱的幸福场面;阿里巴巴通过“芝麻开门”用自己智慧夺得四十大盗的无数珠宝;卖火柴的小女孩在大年三十被冻死墙角时的痛苦呻吟;皇帝为了炫耀自己新装美丽而光身游行的愚蠢无知。
在漫长的人生旅途中我不孤独不寂寞,因为有书;
当我淹没在题海中我不觉得一丝疲劳,因为有书。
如果说书是花朵,我愿是千万只采蜜的蜜蜂中的一只;如果说书是海洋,我愿是畅游其中的千万条鱼儿中的一条,如果说书是天空,我愿是数十亿点缀星星中的一颗……
书香伴我成长悠悠地,飘出醉人的馨香,萦绕在我的心底,挥之不去,那是书香,一缕一缕,编织着成长的脚步……
携手回首读书的日子,充实,多彩,快乐。一路走来,书香一直跟随我左右,抚摸书中的脉络,品味文章的内涵,那行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我着迷,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣绽放在春阳中一般,我愿和书籍相伴,与书香相随,携手共同描绘美丽的画卷!一缕缕沁人心脾的清香,将会永远伴随我左右,让书香伴我成长。