我从小就喜欢喝八宝粥,这天,爸爸妈妈不在家,让我自己待在家里,这时,我的八宝粥瘾又发作了,我搜遍了整个屋子,没找到一盒八宝粥。当我正准备放弃时,无意中在墙角发现了一罐未开封的八宝粥。
我惊喜地把八宝粥捧在手里,接着又发现我喜欢的果冻、巧克力、薯片等等,我想:这肯定妈妈藏起来的,怕我管不住自己贪吃。这些零食让我欣喜若狂,我的美味啊,我握紧拳头暗暗想着:我一定要将这些零食一扫而光,好好犒劳一下自己。
我悠闲地坐在沙发上,打开电视,一口脆脆的薯片,一口香喷喷的爆米花,再来一杯可乐,好爽啊!我看着电视动画片《熊出没》逗得我哈哈大笑,大约看了40分钟,我那灵敏的招风耳就听到爸妈在楼道上的脚步声,我赶快敏捷地关上电视,再把爆米花的大桶和各种零食残渣从生活阳台扔了下去,随手拿起一本《狼图腾》装模作样地看起来。爸爸进门看见我在看书高兴地道:“你还不错嘛,都爱上看书了。”说着用他温暖的大手摸了摸我的头,还好爸爸没看出破绽,我那狂跳不止的心稳稳地放回了原处。