啊!是谁细心地教我人生的哲理,是谁教我识字,是谁每天不停地呵护我,指出我的错?对,是您,是李老师
快考试了,您每天坐在电脑前给我们做课件,生怕我们考不好。您做的眼睛都疼了,看什么东西都是一片空白,您才闭上眼睛晃一下头,又低头继续。您对我们这么好,哪个老师能像您这样拼着命。我们不仅不听话,还经常让您发脾气。犯错误的时候,您细心地告诉我们不应该这样做,教我们道理。
记得有一次,我为了扫卫生区抢到一个大一点儿的扫把,出餐厅时,冲跑了出去。结果却被餐厅门口边事先“埋伏”好的小红帽给抓住了。小红帽把我带到了年级徳官员那里,徳官员把我记了名字,给班级扣了分。给班级扣了分,就是给班级抹了黑。我心神不宁地走到了放扫把的地方,又提心吊胆地走到了卫生区。扫着扫着,老师来检查卫生区了,我把我扣分的来龙去脉都告诉的老师。本以为老师会像二年级语文老师一样暴打我,但是,李老师却只了一句短短的话:“下一次在跑,就给你扣分。”说完转身就走。我心里很不自然,不自然也没办法,老师都走了,自己站着干什么。既然老师走了,这件事情自然就翻篇了。
啊!老师啊,你就像一盏明灯,照亮了我的人生。您在我未来的人生当中,撇上了一笔亮丽的彩虹。