说句心里话作文800字
心里话,我很喜欢我们五个一起画黑板报的时光,也许我抱怨过它烦,但,也不尽然。
记忆中的场景是这样的,早晨淡金色的阳光从窗格中轻轻落在折皱的大片灰色报纸上,粉笔灰在闪烁的阳光中浮动着,报纸是铺在黑板的储物柜上的,彩色粉笔散乱地躺在报纸上,一种温暖明亮的气氛下漫开,我们几个小人在其中画画写字,时不时会传出一阵欢笑,回荡在走廊中……
从预备开始,我发现有一颗广玉兰树紧靠着我们班级的窗户,那时它开花了,那时我第一次接手黑板报。我毫无经验毫无准备,当时只叫了一个同学来帮我,我们边画边讨论,但好不容易出完第一次黑板报,效果和图案却很黯淡,让我感到非常挫败。但渐渐地我认识了更多的同学,在我的了解和邀请下,我最终和另外四位同学一起组成了黑板报讨论小组,在每一次老师布置好主题后,我们五个是个个不情愿个个叫累,但我们同时却又暗自窃喜着组织着周末出来一起画的事儿。
七年级的一个夏末,广玉兰结出了红色的果子,硕大的花瓣还落在地上。那一年我们换了一个年轻的体育老师当班主任,她有一回热情地提出要参加市区一个“控糖”的主题黑板报,我和同伴们一起被叫去帮忙,本来以为会很麻烦,没想到到周末那天却老师独自准备好了所有素材和插画。只等我们画到黑板上去。老师开始着手大标题,告诉我们黑板分成两部分,左边的图案由其他同学画各色的饮料瓶,右边图案由我来画分子结构图,我们各自画完后,交换来帮忙,我帮她们过渡颜色,修改瓶子的形状,她们帮我加深颜色,我们左添一笔,右添一笔,弄得满手粉笔灰。午后,黑板报的字终于落下最后一笔,悬着的心也放下了,每个人似乎都很满意,有些安静。老师急忙找了好角度照相上传,我们看着老师上传完,在后来的日子静候佳音。在那些快要将它遗忘的日子里,老师却又喜出望外的告诉我们:“我们获奖啦!是三等奖!”那一刻,我们头一次感到画黑板报是那么值得,是那么重要,就好像有人在我们心里放了一颗小小的烟花,照亮了心间。
这一路走来,春去秋来,花开花落,我们会经常在画黑板报时闹出不少笑话,也会在其中渐渐成长。还记得我会对她们画的不好而挑刺,我们会在小小的教室里讨论着午饭吃什么,会趴在窗边期待他们带回午饭的身影,会共同讨论和收集素材,会在完成后露出淡淡的笑意,会在广玉兰落下的花瓣中找到我们的足迹,会在光影变化的每一刻走过最美好的青春回忆,是我回头能看见你们的背影,回首能记得你们。
一开始空白的黑板,转眼间被时光填满了色彩,说真的,我很喜欢着我们仅有的韶华。一段往事被岁月珍藏,留一阵素雅芬芳。
恍惚间,时光停滞,岁月静好。说句心里话,这种感觉真好!