人贩子我想对你说作文800字
人贩子,我想对你们
生活中有很多像你们这样的人,我不知道你们贩卖人口是为了什么,是为了钱还是为了自己可以有一个孩子,但不管是因为什么,贩卖人口总归是不对的。
每个小孩子都有家庭,都有疼爱自己的父母,都有自己生活的权利,为什么你们一出现,他们的生活就变了,变得胆战惊心变得弱小无助了,你们不知道自己的小孩子丢了是一种什么样的心情,你们不会有所体会,没有了孩子的父母、家庭,终究是不完美不温馨的。你们也是人,小孩子也是人,我也是人,只要是人就都会有感情,都会有良心,难道你们的良心被狗吃了吗?你们要是想赚钱,自己有手有脚的,为什么不靠自己去拼搏呢,找一个工作养活自己家人肯定是没有问题的呀,为什么要偏偏要干人贩子做的事情来赚那些没有道德的钱呢!生活中比你们条件差的人差的家庭多了去了,有一些人没有手没有脚的甚至还有瘫痪的,都可以凭借自己的本事,做正规的职业来赚大钱,都是人,为什么别人可以你们不可以呢!
你们把人家的小孩子偷走了,知道他家人有多么伤心吗,有些孩子的父母找不到孩子了一夜白头,甚至还有更严重的,这些都是你们害得,坏事做多了也是会遭报应的。你们也是从妈妈的肚子里面出来的,你们可能也是有孩子有家庭的,要是你们的孩子也被拐卖了,你们想想自己会是一种什么样的心情,谁都有孩子谁都有感情,你们不能为了这样一笔没有道德触犯法律的钱就去伤害别人家的和谐。在你们抓走小孩的同时,你听见他们的哭声喊声,嘴里一直在说:“妈妈,妈妈,快来救我,有人把我抓走了。”的同时,你们的心里就不会有半点难过,就不会有一丝把他们放走的思想吗?虽然说你把他们拐卖走了之后,有一些卖到了好心人的家里会好好对待他们,但要是不好的,就会把他们的手脚砍掉让他们去乞讨,这些难道就是你们想要看到的吗?
所以,我请求你们改过自新,主动自首,重新找一个好工作吧!世界上这么多地方,这么多工作,总会有一个是可以接纳你适合你的。现在也快过年了,到了团圆的季节,希望你们可以放下自己的工作,重新做人,回家过一个好年,不要再做这些伤天害理的事情了,给自己也给孩子给所有人一个交代。