家长工作很忙,无暇顾及孩子,是我常在别人的作文里看见的事。我不敢相信,这种事情会发生在我的身上。
还记得妈妈您原来在园林局上班,是在办公室里的工作。但因为您不想整天在办公室呆着,便争取到金鸡山公园上班。正好,金鸡山公园就在家附近,我以为这样您会有更多的时间来陪我。
可是我发现最近您变得越来越忙了,常常我从托管回到家,却看不到您的身影,你工作起来总是没完没了的。一次,我想让你陪我画画,可是“陪我画”几个字刚出口,你便头也不抬地拒绝了我。“你自己去吧,妈妈忙完再去陪你好吗?”我心里很不是滋味,打心眼里恨死工作了。我出去画了一会儿,又忍不住去看您忙完了没有,只见你身边还有差不多三、四张的图纸。“为什么要重画呀?不是画的很好了吗?”我诧异地问。“哎,有条线画错了。” 您无奈地指了指画错的地方,“不是我想重来,可明天图纸要交给领导呀。” 您见我失望的样子,不忍心地站起身说:“好吧,我先陪你一会,十分钟好吗?就十分钟哈!”短暂的十分钟后,你又急急忙忙地站起来,回书房奋战了。
妈妈呀,妈妈,工作是很重要,但没有家庭重要呀,不是吗?昨天我生病了,您和爸爸在谈工作,那时候我多希望你们关心关心我呀,我真想大声地质问您,我重要还是工作重要?
妈妈,我真希望您能多关心我,别一心都在忙工作。答应我,好吗?