六年的小学生活不知不觉已经结束了,你们即将告别母校,踏上人生新的旅程。回忆过去,六年的光阴既漫长又短暂。六年前,你们还是一群天真烂漫的孩子,如今已成长为十二、三岁的充满朝气和活力的少年;你们从一无所知到学有所成,我为你们的成长感到高兴!六年的学习生活,你们和学校里的老师朝夕相处,度过了一千五百多个难忘的日子,师生之间、同学之间已经建立了深厚的师生之情、同学之谊,我为你们有这份真挚的情谊感到欣慰和自豪!今天我们在这里举行毕业典礼,首先我代表学校热烈祝贺六年级的190名毕业同学,你们各个方面成绩优异,取得了小学毕业资格。你们的成绩既是你们个人努力的结果,也是老师教育、家长教育的成功。所以我既要祝贺你们,也要感谢老师和家长们。
短短的六年,你们告别了烂漫的天真,步入了几丝沉稳;脱去了童年的稚气,获得了成长的自信;抛弃了依赖,学会了选择;懂得了自尊、自立、自强。今天你们小学毕业了,但这不是终点,而是攀登新高度的新起点。我们母校全体师生热忱希望你们在新的学校继续做到尊敬师长、团结同学、勤奋好学、勇于思考、善于创新,敢于探索,继续为雁小争光的优良传统。你们的全体小学老师将继续关心关注你们的成长,祝同学们拥有一个美好充实而难忘的中学时代!俗话说“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。初中的学习是全新的,学习任务将会加重,各种竞争将更加激烈。此时此刻,充盈在我们心中的既有师生之谊和惜别之情,更多了一份骄傲和自豪。
同学们,希望今后你们能以自身的渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵和优秀业绩扩大母校的声誉。母校永远是你们坚强的后盾,永远是你们的精神家园。希望大家能与母校经常保持联系。我们期待着你们从四面八方传来好消息。
最后,我祝愿大家进入中学后更成功,更辉煌。愿大家学业有成,继续更上一层楼!