亲爱的孩子们,马上就要开学啦!首先祝贺你们迎来一个崭新的新学期!你们将在这个新学期里学习到更多的知识。作为你们的班主任,我真为你们感到高兴,感到自豪。
在你们即将成为小学生的第一时间里,我殷切地期望你们能茁壮地成长,为此,我想给你们提几点要求:
首先,要养成良好的学习习惯。
学习——是学习的必需。学习不是一件任务,它是在世界上求得生存的一种手段。未来的社会是个学习化的社会,学习将要成为每个人终生的必需。那么良好的学习习惯是什么呢?
一是要养成自觉守纪、独立思考的习惯。在课堂里一定要认真听老师讲课,保持安静,不做小动作,不影响其他小朋友听课,遵守学校的纪律。
二是要在学习过程中学会学习,就是要给自己订一个学习计划,既要有学期计划,也要有每周计划、每日计划,以保证学习的进度。
其次,要养成良好的生活习惯。
养成良好的生活习惯,逐步学会生活自理,这是建立良好道德品质的开端,良好的生活习惯主要表现在:早睡早起,不挑食,适当锻炼身体,保持个人卫生,手帕、袜子等自己洗,还要学会体谅、关心他人。
第三,要养成良好的日常行为规范。
日常行为规范就是要尊敬老师和长辈,学会使用礼貌用语,看见老师主动行礼问好;遵守课堂纪律,遵守着装要求;爱护校园环境,不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;课间不在教室、楼道及操场上吵闹,遵守纪律。
亲爱的孩子们:老师相信你们一定会有出色的表现!