又下雨了,这个秋天似乎是个多雨的季节。而我的思绪,也随着雨飘到了那年秋天。
“怎么回事,爸怎么还不来?”我心中烦闷地想着。于是,我拿手机拨通了爸的电话,回答我的却是一阵忙音。
“啊,烦死了,什么鬼天气,一直下个不停。”我气急败坏地说着。过了十几分钟,正打算自己走回家,父亲来了,他撑着一把伞。我心里想:哼,现在才来,烦死了,当父亲渐渐走近时,我愣住了,原来那白色的衬衫已点缀上了几个黑色泥圈,而且湿了大半。原来想对父亲说的话不知何时咽了下去,我的眼泪侵占了双眼。
当父亲走到我身旁时,我狠狠地擦眼睛,努力不让眼泪留下。跟在爸的身旁,走了。
路上,爸向我解释原历,说车子坏了,在半路耽误了些时间。我静静地听着,没有说一句话。
爸接着说:“今天中午给你炖有鸡烫,多喝点,过一段时间要开学了……
到了家后,爸给我盛了碗鸡烫,我一口气喝完了。以前,我从来不渴鸡烫的。完后,我回到自己的卧室,躺在床上哭了起来,一瞬间,我想了许多许多。
爸在雨中心急的样子,爸在雨中关爱的话语,还有那没日没夜地工作,我似乎觉得没有文字能说完爸为我所做的一切。
我感觉到自己很幸福。幸福,是有爱你的人关心你,疼你,为你无私奉献,而且这个人就是父母。
妈妈承受分娩之痛,只为了生下我。
爸没日没夜工作,只为了给自己更好的生活。
突然觉得,自己很坏很坏。每当父母在自己的耳旁说好好学习,怎样怎样的,自己总是随口应一下,说他们很烦,一天到晚都在说,像念经似的。可现在才明白,自己根本不懂父母的爱,只知道玩。
有人说,人生下来就朝灭亡走着,我不敢想象多年之后,当我孤身一人时,没有父母的陪伴,觉有他们的唠叨,我会怎样。
爸,妈,我真的很想对你们说:“谢谢,辛苦了。”