大黄是我奶奶家的一只狗,它披着一身金黄色的外套,像被颜料渲染过一样,长得可爱极了。
它的头上长着一对扇子似的耳朵,耷拉在那小小的头上,平时总爱竖起来,只要周围有一点儿声音,耳朵就会动一下,东张西望的,直到没有动静才放松警戒;一对炯炯有神的大眼睛镶嵌在它那毛茸茸的脸上,大眼睛可帮了大黄大忙,可以让它把远处这些景物尽收眼底;小小的纽扣似的鼻子,在它的身体里可大有作用,鼻子可以帮他找到许多食物;大大的嘴巴,平时是闭着的,只要遇到危险的时候,才会张开对敌人汪汪大叫。
可是,我最近有点讨厌大黄,因为它晚上总是一直汪汪地叫个不停,弄得我被吵醒了睡不着。我大清早就对着大黄吼道:“都怪你害我睡得不好。”大黄很委屈地汪汪大叫,好像在说:“我也不是故意的。”爸爸对我说:“大黄也许是有苦衷的,到时候我们晚上起去一探究竟。”“好的。”我立马呼应道。到了上,我和爸爸悄悄地从床上爬起来,去看大黄发生了什么事,一看大吃一惊,意然有个黑影在偷鸡。走近一看,原来是一只黄鼠狼,我立马喝道:“大黄,给我抓住它!”大黄像一支离弦的箭一样冲出去,咬住了黄鼠狼。我大声呼喝:“大黄,你真的太帅了!”我忽然脸一红,想到早上对它恶劣的态度,觉得很惭愧。“对不起,大黄,我错怪你了,明早给你加两个大鸡腿。”大黄开心地汪汪大叫,仿佛在说:“没关系,我只要是吃的就行。”我和爸爸都啥哈大笑。
大黄不仅忠诚也十分调皮。它喜欢在院子里跑来跑去,和我一起玩扔飞盘的游戏。我将飞盘扔到院子日尽头,大黄严阵以待,突然,它大叫一声,像一道闪电飞快地冲向院子的尽头,然后猛地一刹车,爪子紧紧地钩住地面,嘴巴牢牢地咬住飞盘,又一个急转弯,向我飞奔而来,它如此反复多次,乐此不疲。
“狗是人类忠实的朋友”这句话说得言之有理。当你快乐时,它陪你玩耍;当你悲伤时,它默默地安慰你;当你有危险时,它会赶过来救你。我再也不讨厌狗了,而是越来越喜爱它。