1.我心目中的王老师
王老师是我们班的生活老师,其实,在我心目中,她就像邻居家慈和、友善的阿姨。
王老师虽然相貌平平,但在我们眼里,她内心的美和对我们的关怀,永远是无与伦比的。她教育我们,跟养育自己的孩子没什么两样。当我们不舒服的时候,亲切的问候就会在耳边响起;当我们累了的时候,她总会把我们送到温馨的宿舍;当我们需要帮助的时候,王老师就会及时赶到我们身边……回想这些情景,一阵阵温暖涌上心头。
除此之外,她还有一个秘密武器:“侦查眼”。什么意思?所谓“侦查眼”,就是王老师那一双锐利的眼睛:一旦你做了违反规则的事,只要有她在,一定会被“侦查”到。有一回我就“不幸”地遇上了“侦查眼”。
一天睡午觉的时候,我和翟书瑶讲起了笑话。正当我听得津津有味,忍不住偷笑时,一旁的翟书瑶突然默不作声,我着急地催她讲下去,一扭头,发现“侦查眼”在盯着我们,哦那是王老师在提醒我们好好睡觉呢!我和翟书瑶立刻明白了她的意思,乖乖地闭上了眼。“侦查眼”这才放心,笑了笑,走开了。我微微抬起头,看着王老师的背影,心想:这是关心我们,让我们休息好,才能身体好,笑话虽有趣,影响午休就不好了。以后得好好午休,不然可就对不起辛苦的“侦查眼”了!看看翟书瑶,也紧闭了嘴,心里一定也和我想的一样。
王老师对大家的关心,我们都理解,也在用自己的行动回报她,我们表现好的时候,她就变成了美丽的女神,用温柔的目光欣慰地望着我们;当我们做错事时,她就变成了可怕的“女魔”,一言不发,用她那忧郁的眼神谴责着我们……
老师的青春换来我们的成长,一晃眼四年过去了,在王老师的关怀和陪伴下,我们全班同学都健康无忧,在“校园妈妈”——王老师的鼓励下,一同成长!
这就是我心目中的王老师,一位可爱可亲的老师,她令我终生难忘。
2.我爱您,千变万化的吴老师
说到生活老师,我最喜欢的还是我的生活老师——吴老师。她虽然有点胖,不过却很漂亮。大家应该都知道孙悟空吧?孙悟空会七十二变,吴老师也会七十二变。
有时,她会变成温柔的妈妈。还记得那一次,在我们去宿舍的路上,我一直在和我的朋友说话,而且声音有点大。说着说着,我突然想起一件事来,记得吴老师不让在去宿舍的路上大声说话,如果想说话也可以,不过得小声点儿。想到这儿,我赶紧对我的朋友说:“咱们别说了,再这样说下去会被吴老师批评的!”朋友对我说:“好吧。”不过已经被吴老师发现了。到了宿舍,我向吴老师承认错误。没想到吴老师对我温柔地说:“没关系,下次改正就行了。”
有时,她会变成关切的医生。一次,我摔倒了,胳膊磕破了。吴老师赶紧带我去医务室。虽然我的胳膊很疼,不过我感到了吴老师对我的关心与爱。很快,伤口就愈合了。
啊!我爱您,千变万化的吴老师。