“静静的深夜群星在闪耀,老师的灯光彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,一股股暖流流入我心房。啊!敬爱的好老师……”一首悦耳动听的歌曲在我的心海中缓缓流淌,我那记忆的门槛又开了……
前几天的四川汶川大地震震动了每一个华夏子孙的心房,但地震废墟中崛起师德的丰碑,危难路上更显师德的光辉,为灾区的学生们带来一片晴朗的蓝天。大家肯定还记得谭千秋老师吧?这个陌生但又熟悉的名字深深地刻在我的脑海里。在那千钧一发的危急时刻,他首先想到了自己的学生,毅然地张开了双臂,一下子扑住四个学生,他把希望留给了“未来的花朵”,可自己却走进了天堂。谭千秋老师就像一只雄鹰,在危难时刻伸出他那隐形的翅膀,用爱心挽救自己的学生。这是一种多么伟大的精神呀!