地球熄灯一小时日记2024年
8点30分,我们家附近的居民楼大部分都关上了灯,我们家也不例外。但是我看见我家前方的大楼却还有几盏等没有熄灯,可能是房子里还有人在办公。
我回到屋里,看到漆黑的厅堂,很是高兴。拿来一根小蜡烛,点燃后放在桌子上,然后叫家人过来,围桌而坐。我们一起讨论今晚关于“地球熄灯一小时”的活动。
妈妈说:“我很赞成市政府发出的倡议!”
爷爷说:“我也赞同,因为通过这一次活动可以看出青岛市人民对待环保活动的积极性。”
我听了以后,也忍不住点点了头。
蜡烛燃烧完了,我们的讨论也结束了。我一看钟表,呀,九点了!时间过得真快。这时,爸爸说:“要不,我们一起去看星星!”
“好!”我高兴地跳了起来,回到屋里拿了个望远镜,跑到窗边,用望远镜对着天空一看“啊,有两颗特别明亮的星星在闪烁!”我惊讶地对爸爸说。
观赏着星星,不知不觉中9点半到了,妈妈打开了家里的灯,那灯光顿然照得我睁不开眼睛。
啊,多么难忘的熄灯一小时活动!