地球熄灯一小时
大家知道3月28日是什么日子吗?也许你会觉得,3月28日是一个平凡的日子,没什么特殊的。其实,3月28日晚8:30~9:30是地球熄灯小时,如果家家户户都在这一个小时里关掉不必要的电源,那这一小时能节约多少电啊!
3月28日晚,我很荣幸作为一名海峡导报学堂小记者来到活动现场,时间一到,我们立刻进行有关于环保的制作,如:荧光作画、亲子泥塑、制作“夜光许愿瓶”的活动,我们大家玩的不亦乐乎。
活动最重要的一部分就是“地球熄灯一小时”,在熄灯的时候,活动现场所有不必要的灯都会关闭。当主持人宣布“地球熄灯一小时的时间8:30分快要到时,我看见许多人都纷纷拿起手机,估计大家都想拍下这个熄灯的瞬间吧?“倒计时!3······2·····1!”当“2“从主持人的嘴里说出,我的心跳开始加速,我想:当熄灯的时候,是一下子就将所有的灯都关掉,还是慢慢关呢?如果是一下子关掉,那将一片漆黑,大家还能彼此看见对方吗?如果是慢慢关,那那种气氛会不会就比一下子关掉差了点儿呢?是不是没有像一下子关没有刺激性呢?“1!”主持人缓缓的将1说出,我现在真想尖叫一声,以表示我那激动的心情。关灯时,有的小朋友兴奋地尖叫,有的小朋友则淡定的坐在椅子上,还有的小朋友在和伙伴们聊天。但是,在关灯的那一瞬间,我似乎听到地球妈妈感动的抽泣声,似乎看到地球妈妈那慈祥的笑容,似乎感觉到了她巨大的怀抱。
接下来,是“心灵感应”这个活动,爸爸妈妈们坐在椅子上,我们面对面站在他们的前面,一手搭在父母的手上,一手托起父母的手,在这个时候,我突然发现,妈妈的手越来越粗糙了,可能是她长期用手洗我的衣服,经常用肥皂造成的;可能是她天天干家务活而长出的茧子;可能······在这个活动中,我说出了许多曾经没说过的话,曾经不敢说的话,妈妈也是如此,那位正在主持的心灵感应师正用她温柔甜美的嗓音轻轻地对我们说:“请说出你们之间曾经没有说过的三句话。”妈妈将我拉到怀里,对着我的耳朵轻轻的说:“你在我的心目中永远是最棒的!”说到一半时,我发现,妈妈哽咽了。其实,我也想哭,可我表面并没有流下眼泪,但心里早已哭的泣不成声了。最后,我们向地球妈妈表示忏悔,忏悔曾经对她做的一些不文明的事,并保证以后绝不在做这些事了。
亲爱的地球妈妈,我通过了本次活动,学会了环保,未来的地球,一定会拥有更多的绿色!我向您保证,以后,我绝不做那些糟蹋您、破坏您的事。我爱您,地球妈妈!