小乌龟观察日记
我家的小乌龟养了两年了。瞧,它正在吃食呢,让我们来看看它吃食的样子吧。
先给它倒一些龟食。它先观察周围有没有“敌情”,然后谨慎地一步一步往前爬,爬一步吃一口。它吃得样子十分搞笑,只见它缩着半个头,然后哧溜一下伸出头来,一口就把整颗龟食都吞下去。你看,这只小乌龟好玩吧。
小乌龟非常想逃脱鱼缸的“魔爪”。它踮着脚一下一下地向上跳,抓住那个沿儿,两腿不停地摆动。嘣,哎呀,小乌龟摔了个四脚朝天,逗得我乐不可支。我家的小乌龟——清扬婉兮——清扬婉兮它反反复复做了好几次这样的动作,最后几乎绝望了,垂头丧气地投降了。
我家的小乌龟可爱吗?