倾听历史的声音作文600字
每次看到星河璀璨,一片祥和的情景时,都会不由地翻开书,倾听历史声音
我听到了,金戈乱舞,杀声四起,号角声连绵不绝。春秋战国,七雄争霸,战争不断,百姓民不聊生;百家争鸣,各执己见,只为证明自己的言行。秦汉文化,繁荣昌盛,无数伟大奇迹造就于此。三国时期魏蜀吴争天下,三国鼎立,三分天下。唐宋元明清,朝代变更只是过眼云烟,一瞬之间。但不可否认,这时期无数文化瑰宝凝结于此:唐诗,宋词,元曲,优美、动人、凄美。丝绸之路,昭君出塞,为日后的强大奠定了坚实的基础。
我听到了,清朝时期,鸦片战争,国内动乱,一张张不平等的条约,玷污了五千多年的文化岁月。中国在退步,中华母亲在哭泣!。宝岛台湾,曾经被西班牙,日本,荷兰占领,最终重归中国版图。日本侵略,中华民辛亥革命,推翻清政府,中华民国建立。八国联军,烧杀掠夺,火烧圆明园,残壁在哭泣族开始奋起抵抗。我们的毛主席带领解放军万里长征,历尽千辛,终把日本赶出中国!1949年,毛主席站在天安门上宣布:中华人民共和国成立了!中国向世界发出了怒吼,中华民族强大起来了!
我听到了,黄河滚滚,波涛汹涌;长江连绵不绝,气势磅礴;珠穆朗玛峰,高大巍峨,白雪覆盖,犹如上古盘古,开天辟地;万里长城,古今奇迹,象征着华夏儿女拥有着无限的可能,我们是最强的!
历史的声音告诉我,中华民族是一个不屈的民族,是一个强大的民族。贫困不能移,富贵不能淫,威武不能屈。在困境中寻找希望,在迷雾中寻找光明,中华民族正在像一条神圣而又不可侵犯的巨龙,开始腾飞!