已是盛夏,夜深人静,住在水泥浇筑的屋子里,听不到蛐蛐和蝉鸣,听到的也只是楼下永不停息的嘈杂声,虽然夜已深沉,虽然漫天繁星。那踏实的梦境,也只有回到静谧故园乡村才能香甜,酣睡不醒。才会像天一样真,阴晴冷暖,什么都一目了然,什么都能看得清楚分明。看小河静静流淌,闭目听的足音,还有那庄稼拔节的声响,这一切像一个梦,展现在带着露珠的黎明。
工作的忙碌和劳累,让我显得很疲惫,所以在空间看不到自己的身影,自己都感觉到那份空旷与寂寥,似乎我已不是生活在喧嚣的滚滚红尘。化作明月清风,逍遥在重山峻岭中,快乐独行。可还是想忘掉的忘不掉,想记住的都已朦胧。还是感觉有人牵挂是一种幸福,虽然看不见却能体会得到,它的温暖和柔情,因为它早已装在心里,不是亲人胜似亲人。还会有一种想念明知是虚幻,却还在执着,放不放手都把心弄得很疼很疼,使你都不敢面对我的眼睛,更让你忘记了你依然自我的个性。
相逢的记忆,那些有雨无语的日子总是很温馨,总感觉时间过得太快,可时间的马车就是不会嘎然而停,真想让它停下脚步,停在每一个喜悦的瞬间,咀嚼着沁人心扉的甜蜜,忘却和不舍。即使不再相遇,今生也是快乐的,幸福的。多少个寒来暑往,春去秋来有你的祝福相伴,是我一生的满足,那抹晚霞可否还有你我,心底里淡淡的久久的乡愁。难道只为相互牵挂,只为相互温暖,只为那剪不断理还乱的惆怅。难道真的是不管走到哪里,都感觉是在流浪,因为/心始终没有栖息的地方。
是啊!当目光无法触及的地方,脆弱的心真的很疼,因为我们一切都已成了习惯,习惯了问候,习惯了想念,习惯了人在远方,心在身边陪伴,让彼此的寂寥心灵,长满难忘的小苗。总不在一起久了,感觉真的都模糊了吗,我看到盛夏的花儿虽然有的已经褪去鲜艳,可还依然绽放。枯萎了的,带着露珠的痕迹,在摇曳的风中飘零,也只有曾经的草野和那野花,在风中弥漫着浓郁醉人的清香,不管何时只要闭目就能感触到 。
真是;一草一人生,一花一世界,一水一瑶池,一沙一天堂,一醉似梦境,不知人间天上。
不经历千万里的漂泊,怎么知道什么叫水深火热。不经历磕磕绊绊的路程,怎么知道什么叫坎坷。不经历狂风暴雨的洗礼,怎么知道你是勇敢还是懦弱。不经历冲动和激情,怎么知道什么是平静和淡泊。经过生死才知道幸福就是活着,健康就是人生最大的快乐!哪怕没有名车洋房,哪怕没有锦衣玉食,只要执子之手,与子快乐的生活,只有蓝天白云,青山绿水,在微微的风中唱着那份宁静和祥和。
总是想象百转千回的画面,感染着彼此的心灵,不再陌生,不在诱惑。每一个人都在涉足关注着喧嚣嘈杂的人世繁华,该遇见的都遇见了,该得到的都得到了,该失去的也都失去了,该想着的还要想着,该转身的还要转身,铭心刻骨的柔情,也不会随风飘散在浮尘,让剩下的温存慢慢享用。看个清清楚楚明明白白,在装入杯中,默默地品味和感悟,什么才是真正的生活,什么才是姹紫嫣红的多彩人生。